Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • +25°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«От винта!»: в Петербурге будут развивать малую авиацию

421
Поделиться:

Согласно проекту программы развития авиации общего назначения к 2020 году в Санкт-Петербурге будет работать 67 аэродромов и посадочных площадок, а разрешений на использование воздушного пространства над городом планируется выдавать в три раза больше.

Юрий Зинчук, ведущий: «Малую авиацию в Петербурге ожидают большие перемены. Аэродромов станет больше, а число людей, увлекающихся полетами, вырастет. Комитет по транспорту разработал проект программы развития авиации общего назначения на ближайшие пять лет. Согласно этим планам, к 2020 году в Петербурге будет 67 аэродромов и посадочных площадок. Количество выданных разрешений на использование воздушного пространства над Санкт-Петербургом вырастет втрое. Упростится и процедура их выдачи. Очень важный проект. Хорошо, если бы он был реализован и не остался на бумаге. Ведь во всем мире АОН – авиация общего назначения – это один из локомотивов экономики. В США, например, таких самолетов, более 200 тысяч. А в России – всего две тысячи. В сто раз меньше. И это притом, что Россия - крупнейшая по площади страна мира 17 млн. кв. км. Наш обозреватель Алексей Михалев в своем репортаже покажет всю необходимость малой авиации для такого крупного мегаполиса как Санкт-Петербург. Вот тут очень уместно перед таким репортажем сказать "Моторррр!"».

Наш самолет оправдывает свое название: в воздухе «Гога-мышка» снует буквально всюду, лавируя между грозовых фронтов. На земле для разбега и посадки машине достаточно пары сотен метров. Олег Стрюковатый показывает нам свое детище – небольшой частный аэродром под Киришами. Бывшая колхозная химполоса, с которой 30 лет назад взлетали «кукурузники», опылявшие окрестные поля. Теперь здесь летают двухместные вертолеты и царит ощущение абсолютной свободы, неведомое пассажирам гигантских лайнеров. Даже военные авиадиспетчеры, обладающие правом запрета на транзитный пролет, к частным пилотам относятся с уважением и понапрасну препон не чинят.

Олег Стрюковатый, пилот, владелец воздушных судов: «Я давно не встречал отказа военных при прохождении через их зоны. За это им спасибо!».

На этом эйфория от знакомства с малой авиацией заканчивается. И начинается правда жизни. Для ее обсуждения пилоты из десятков городов страны собрались на всероссийский слет – первый в истории Петербурга.

Авиация общего назначения (сокращенно: АОН) – это гигантская отрасль, объединяющая миллионы людей по всему свету. Около 90% всех гражданских воздушных судов в мире используются именно в рамках АОН. Потому что это удобно и выгодно.

Владимир Тюрин, президент Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов АОПА-Россия: «Любой рубль, вложенный в авиацию, увеличивается впятеро. Машина летает и это создает рабочие места для обслуживающего персонала, для поставщиков запчастей».

Алексей Михалев, корреспондент: «В США Авиация общего назначения обеспечивает работой 1,5 миллиона человек, суммарный доход которых превышает 50 миллиардов долларов. А общий вклад в экономику составляет 150 миллиардов. В Европе АОН объединяет более восьми тысяч предприятий, напрямую с авиацией не связанных. Но в итоге это составляет серьезную конкуренцию авиации коммерческой».

А самое главное – без малой авиации невозможно представить современную жизнь. АОН следит за состоянием нефтепроводов и линий электропередач, определяет утечки тепла в городах, используется в сельском хозяйстве, для обучения пилотов, для частных и деловых полетов, наконец, как малая санитарная авиация.

Регулярные вылеты к местам автоаварий служба «Медспас» начала около года назад. И за это время доставила в клиники Петербурга 700 пострадавших. То есть в среднем ежедневно спасали двух человек. В итоге смертность в ДТП упала вдвое. Когда счет идет на минуты, альтернативы малой авиации нет. Многих пациентов-сердечников приходилось доставлять из дальних районов Ленобласти.

Дмитрий Козырев, генеральный директор Службы санитарной авиации «Медспас»: «Это особенно касается сосудистых заболеваний, которые предшествуют инсульту, инфаркту, на машине их не успеешь перевезти. Если такому пациенту в течение четырех часов не будет оказана специализированная медицинская помощь, она будет неэффективна».

Май 1987-го. 18-летний немецкий пилот Матиас Руст, сажает свой самолет в самом сердце Москвы. Выходка Руста была невероятно дерзкой и смертельно опасной. Но более всего советских граждан поразило другое: оказывается, в Германии любой желающий может стать летчиком и арендовать самолет. И вот теперь, когда "Сессна-172" – в точности, как у Руста – легально продается в России и ничто не мешает созданию малой авиации, выясняется, что не все так просто.

Олег Стрюковатый, пилот, владелец воздушных судов: «Практически все обучающие центры закрыты. Где получить удостоверение пилота – вопрос. В Челябинске, в Москве. Но в Питере никто не может подготовить официально».

Авиации общего назначения как заметного явления в России практически нет. Но причина тому – не бюрократия, а недостаток информации. Кто знает, что в Европе личный самолет можно купить за 50-60 тысяч евро?

Владимир Тюрин, президент Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов АОПА-Россия: «Нет у людей понимания, что авиация может быть использована так же легко, как личный автомобиль».

Зато есть сотни талантливых конструкторов. Не нужно громоздких КБ и цехов, чтобы строить самолеты вроде этого «Дельфина».

Андрей Подольницкий, авиконструктор, пилот: «Одноместные самолеты – это не очень интересно. Ну, построил ты его для себя. Через какое-то время появляется желание прокатить друзей».

Николай Куваев, пилот, президент аэроклуба: «Летая на высоте 200 – 300 метров мы видим такие красоты нашей страны, что другие страны с хорошим ландшафтом могут отдыхать».

В итоге сообщество АОН держится на подвижниках вроде Олега Стрюковатого. За последние 10 лет они создали сотни частных аэродромов по всей России, на том простом основании, что небо – это часть страны и удобное пространство для жизни.

Реклама

Обсуждение