Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России может появиться «патриотический инкубатор»

411
Поделиться:

В том, насколько патриотична российская эстрада сегодня, разбиралась Евгения Агафонова.

Что, как не спортивные состязания пробуждают в гражданине патриотические чувства? Достаточно вспомнить Олимпиаду в Сочи: особая атмосфера, переполняющие эмоции. Музыка помогает настроиться на определенную волну. Вот только какой должна быть волна патриотизма, до сих пор не понятно.

Военные, революционные, пионерские, праздничные — в советском союзе что ни песня, то о родине, труде или героях страны.

На экраны телевизоров и в радиоприёмники ни одно музыкальное произведение без предварительной цензуры не попадало. Репертуар утверждали специальные художественные советы. Запрещались и конкретные песни, и целые группы. Одни «в целях усиления борьбы с влияниями буржуазной идеологии», другие – по весьма странным причинам.

Современные песни строгими требованиями к текстам не отличаются. Поэтому любовь к родине далеко не всегда становится главным мотивом. Тем не менее, звёзды эстрады не против объединения вокруг темы патриотизма. Только по собственному желанию.

Патриотичные песни пишут не только звёзды. Выходец из Таджикистана Толибджон Курбанханов, например, своё уважение к президенту решил высказать песней. Объединять или не объединять всю патриотическую музыку в одно целое — вопрос нерешенный. Но то, что и сейчас песен о родине и о президенте более чем достаточно — факт.

Реклама

Обсуждение