Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Непростой объект: ремонт кровли в центре

424
Поделиться:

Как ремонтируют крыши в старом фонде Санкт-Петербурга и во сколько обходятся работы? Узнала Татьяна Элькина.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Невский проспект, дом 132. Капитального ремонта этой крыши здесь не было порядка 30 лет. Сейчас все работы по замене кровельного покрытия почти завершены. Осталось только сделать карнизные свесы и покрыть железом вентиляционные каналы и дымоходы».

Площадь этой крыши больше двух тысяч квадратных метров. Объект непростой. Дом старинный –  ему 137 лет, и крыша здания имеет необычную архитектуру.

Алексей Татаринов, заместитель генерального директора компании-подрядчика: «Главная сложность на этом объекте это то, что крыша на разных уровнях, очень много примыканий, которые надо обходить, еще на этой крыше башни, которые также требуют большой квалификации у рабочих».

На объекте работают сразу несколько бригад – всего 15 человек. В основном это граждане Киргизии, у всех есть медицинские справки и допуски к высотным работам. При ремонте используют отечественные материалы. Железо, дерево, керамзит, штукатурные составы. Все это производят у нас. Стоимость ремонта квадратного метра на сегодня составляет 3 тысячи рублей, всей крыши – 6 миллионов.

Сергей Орлов, заместитель главы администрации Центрального района: «Недоремонт на сегодняшний день с учетом 2015 года составляет 331 кровля. В адресной программе 2015 года должно быть отремонтировано 98 кровель. Но конкурсы сегодня прошли на 42 кровли».

Уже сегодня пройдет конкурс, на котором определят подрядные организации еще для двух десятков крыш в Центральном районе. Ремонтировать их начнут только в августе. Оставшиеся 30 в этом сезоне уже сделать не успеют, их ремонт перенесут на следующий год. В центре города, чтобы решить проблемы с протечками, нужно делать в год порядка 100 крыш. Но с учетом дефицита бюджета сделать это будет сложно, тем более что средств, которые успели собрать в фонде капитального ремонт, пока катастрофически не хватает.

Капитальный ремонт крыш, новый музей блокады Ленинграда

Реклама

Обсуждение