Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пешеходный Петербург: проекты развития центра

413
Поделиться:

Сенная площадь, Свердловская набережная, Большая Морская улица – как будут развиваться общественные пространства города, узнала Татьяна Элькина.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Уже к концу этого месяца Большую Морскую будет не узнать. Участок от Невского проспекта до арки Главного штаба превратят в пешеходную зону. Отсюда уберут все машины и сделают места для отдыха».
К слову сказать, Большая морская пешеходной улицей не была никогда. Вот так она выглядела в середине 19 века, так в конце 20-го, ну а это почти наше время – 1970 год.

Еще один амбициозный проект – воссоздание пляжа Петропавловской крепости. В 30-х годах прошлого века здесь, в акватории Невы, были купальни, школа плавания, зонтики для загорающих, раздевалки и даже буфет. Современные архитекторы задумали построить на Неве настоящий бассейн, а также сделать пляж максимально комфортным для отдыхающих.

Евгений Решетов, архитектор, соавтор проекта воссоздания пляжа Петропавловской крепости: «Да, здесь будет бассейн. Прямо на Неве. Он будет держаться на понтонах. Это будет три чаши. Вода будет идти из водопровода, проходить систему фильтрации».

Татьяна Элькина корреспондент: «Свердловская набережная – еще одно городское пространство, которое хотят преобразовать. Из года в год, в сезон здесь собираются и катаются десятки, а то и сотни роллеро»в.

Сенная площадь – еще одно место, которое должно измениться до неузнаваемости. По плану благоустройства отсюда исчезнет незаконная торговля, реклама и парковки. И если взглянуть на
Сенную свысока, то можно представить, что когда все лишнее отсюда уберут, площадь, возможно, станет похожа на большую пешеходную зону.

Общественные пространства в центре, популяризация космоса

Реклама

Обсуждение