Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Все флаги в гости: кто приехал на ПМЭФ

412
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Многих скептиков интересует вопрос: а в какую сумму обходится проведение такого мероприятия, как Петербургский экономический форум?
Ответ – в 1,3 млрд руб. Но все эти деньги поступают не из государственного бюджета. Это деньги спонсоров. Крупных кампаний. Газовых, нефтяных и финансовых корпораций. До открытия форума нас пугали тем, что никто не поедет в Петербург из-за санкций. Но пугали зря. Например, из 25 стран мира прибыли делегации. В основном это Европа, Азия, Китай, Индия. 33 действующих министра. И большое количество бывших премьеров, которые уже не обременены политическими условностями. Например, немецкий экс-канцлер Герхард Шрёдер. Итальянский Романо Проди. Японский Якито Хатояма. Израильский - Эхуд Барак. И бывший премьер-министр Великобритании Тони Блер. Это политический состав гостей. А теперь давайте посмотрим бизнес-элиту, которая приехала на форум. Вот тройка лидеров: Джек Юн Ма – директор крупнейшей китайской компании интернет-продаж Алибаба. Стоимость этой компании оценивается в 240 млрд долларов. Также приехал исполнительный директор компании "Роял Датч Шелл". Четвёртая по величине активов производственная компания в мире. С оборотом в 500 млрд. долларов в год. Или, например, французская нефтегазовая кампания "Тотал", с рыночной стоимостью почти в 150 млрд евро. Я уж не говорю о руководстве таких кампаний как "Нокиа", "Пирелли", "Шеврон", "Бритиш Петролиум", "Дженерал Электрик", "Циско" и далее-далее по списку. Перечислять можно долго. Одним словом, как писал Пушкин - все флаги в гости будут к нам».

Реклама

Обсуждение