Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +17°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин на ПМЭФ 2015: «Россия открыта для мира»

419
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Весь этот выпуск мы посвящаем одной теме. Петербургский международный экономический форум. 4 дня в Петербурге, которые если не изменят, то в значительной степени предопределят дальнейшее развитие отечественной экономики. Очень важное событие, если учесть, что наша экономика сейчас находится на перепутье. Хотя есть одна очень важная деталь.

Я как журналист, работал практически на каждом Петербургском форуме. С момента его появления. То есть с конца 90-х. И вот я поймал себя на мысли: а когда у нас не было этого перепутья? Когда? И ответил – никогда! Каждый год что-то происходит. То кризис. То охлаждение, то напряжение, то потепление, то девальвация – всё время! Всегда случается то, что красиво спикеры называют фразой "вызовы современности". И что? И ничего! Медленно, шаг за шагом. Идем, преодолеваем. Живем. Пусть не так быстро. И не так легко, как хотелось бы, но двигаемся вперед.

Поэтому можно повторить за первым вице-премьером Шуваловым, который сказал на этом форуме: "Да. Всё пошло не так. Всё пошло гораздо лучше!" И в то же время можно согласиться со словами Алексея Кудрина – мы находимся в центре шторма. И это не плохо и не хорошо. Это наша действительность. Которая меняется то в одну, то в другую сторону. Остается неизменным только одно. Россия – и её готовность в любых условиях искать возможность для диалога. Ведь это удел слабых –  обижаться, злиться и замыкаться в себе. Только сильные имеют право быть великодушными и открытыми для продолжения диалога. Это была, по сути, главная мысль всех переговоров на форуме. Которую и высказал чуть позже Владимир Путин».

Владимир Путин, Президент России: «Россия открыта для мира, для экономического, научного, гуманитарного взаимодействия для контактов с представителями гражданского общества и деловых кругов всего мира. Убежден, что такая политика, такой диалог отвечает общим интересам, помогает сохранить то доверие, которое служит основой для совместной работы.Перед нами стоят большие задачи. Мы будем развиваться. Выходить на новые рынки, создавать современные технологии, реализовывать масштабные проекты. С нами предприниматели, граждане, новые лидеры, которые готовы работать для России. Именно поэтому мы абсолютно уверены в успехе».

Реклама

Обсуждение