Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемный адрес: Пилютова, 16/1 – плохое качество воды

434
Поделиться:

Уже полгода у жителей дома проблемы с водоснабжением. Сначала у них, вместо холодной, из крана шла тёплая вода, теперь и горячая стала желтой. Ситуацию комментирует замглавы районной администрации Андрей Красносельских.

Галина Белова, жительница дома 16 к. 1 по улице Летчика Пилютова: «Вот посмотрите, у нас какая идет горячая вода. Желтая».

Проблемы с водой в доме 16 к. 1 по улице Летчика Пилютова начались полгода назад. Сначала из крана вместо холодной воды пошла теплая. А теперь еще и горячая стала желтого цвета. В здании, которое построили в 53 году, капитального ремонта не было никогда. Галине Васильевне и ее семье даже пришлось менять фановую трубу за свой счет – из ванной просто не уходила вода.

Галина Белова, жительница дома 16 к. 1 по улице Летчика Пилютова: «Отнесла заявление директору ЖКС от всех жильцов, проживающих по этому адресу. По поводу, что с холодного крана идет теплая вода».

Когда открываешь дверь подъезда, первое, что чувствуешь – запах сырости. В подвале видно, как с труб на пол капает вода.

Мы связались с директором Жилкомсервиса. Задали ему вопросы по поводу воды в подвале и квартирах.

Борис Зверев, генеральный директор ЖК-сервис: «Ну вот в квартире 6 сегодня никого не было по горячим следам. А в квартире 5 – это как бы на этом же стояке находится. Проверили – там все нормально. Почему идет коричневая (точнее шла – сейчас уже все нормально). 16 июня было произведено технологическое переключение с третьей красносельской котельной на четвертую, там испытания свои делают тепловые сети. При переключении всегда, как правило, некоторое время идет вода коричневая».

Нам пообещали, что в квартиру Галины Беловой специалисты еще раз придут с проверкой. Осмотрят также и трубы в подвале. Но на этом проблемы этого дома не заканчиваются. Даже невооруженным взглядом видно, что фасад здания требует ремонта.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Разговоры о расселении этого дома идут почти 10 лет - рассказывают жители. А между тем, здание продолжает разрушаться. Последний косметический ремонт фасада здесь был в начале 70-х. Вы видите, что штукатурка осыпается, а часть стены можно просто разобрать руками».

По программе капитального ремонта фасад этого дома приведут в порядок в 2036 году. Трубы холодного водоснабжения заменят в 2033, горячего – чуть раньше – в 2018.

Красносельский район, мировая атомная энергетика, «водные битвы» - «за» и «против»

Реклама

Обсуждение