Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:54
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Популярная профессия

447
Поделиться:

Одной из самых популярных профессий у абитуриентов стала госслужба. В чем заключается сегодня работа петербургских чиновников, во всех ли структурах молодым у нас дорога, узнал наш Максим Облендер.

В детстве она сначала мечтала стать врачом, потом дизайнером. Обстоятельства сложились иначе. Сегодня Ирина Бабюк – председатель Комитета по инвестициям Петербурга. Рабочий день с 8 утра до 9 вечера, один выходной в неделю, документы, совещания, доклады.

Ирина Бабюк, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «Когда я приняла решение о том, что я начинаю работать в роли руководителя агентства прямых инвестиций, я уже 10 лет работала в бизнесе, поэтому, как мне казалось на тот момент, я уже много что умела».

Как признаётся Ирина Анатольевна, мнение оказалось ошибочным.

Всему пришлось учиться, привыкать к новому ритму работы, требованиям, решать задачи более глобального характера.

Ирина Бабюк, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «То чем мы занимаемся – это реализация крупных инвестиционных проектов, инвестиционная политика, международные контакты и встречи. Здесь настолько интересная работа, что здесь скучать не приходится».

Не приходится скучать и заместителю главы Московского района. В этой должности Никита Владимирович полгода. За плечами молодого чиновника два высших образования в академии госслужбы, работа в комитете по молодёжной политике, служба в армии. Чиновник соглашается, молодёжи в креслах госслужащих стало больше, но ничего плохого в этом нет.

Никита Александров, заместитель главы Московского района: «Это классно, это говорит о том, что обновляются кадры, приходят новые модели управления, мотивации. Приходят молодые люди, у которых есть свои амбиции».

Сюда, в Управление по развитию предпринимательства, амбициозные молодые люди, студенты, приходят часто. На практику. Как говорит начальник управления Елена Клеверова, молодых ребят привлекает образ чиновника. Туфли, костюм, личный кабинет. Но за этим скрывается огромный труд. И практикантам это дают понять сразу.

Елена Клеверова, начальник Управления по развитию предпринимательства: «Никогда не будет такой работы на госслужбе, что я сел и занимаюсь только субсидиями, к примеру. Законодательство знать надо, бюджетный процесс знать, систему управления знать надо».

Поэтому студентов, как правило, сперва обучают работе с документами. Карьеру чиновника, говорит Елена Владимировна, надо начинать с низов. Кстати, никто из госслужащих, не признался, что разочарован в своей профессии и уж тем более не стал отговаривать молодёжь от поступления в академию госслужбы. Тяжело, долго. Но, видимо, оно того стоит.

Приёмная кампания в вузы, парки Петербурга, спорт без легионеров

Реклама

Обсуждение