Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Песочный Пушкин

419
Поделиться:

Представить Александра Пушкина в качестве современника предлагают организаторы необычной выставки в Приморском районе. Культового поэта запечатлели со смартфоном, с атрибутами болельщика "Зенита" и поместили в расслабляющую атмосферу пляжного отдыха в Крыму. Сделали все это художники с помощью песка. Скульптуры оценил Максим Васильчук.

Максим Васильчук, корреспондент: «"И если туча оросит, блуждая, лист его дремучий, с его ветвей, уж ядовит, стекает дождь в песок горючий". Думал ли Пушкин, когда писал эти строки, что ему поставят памятник из песка. А то, что сможет встретить победу любимого "Зенита"? Вряд ли. Однако у современных авторов свое мнение на этот счет».

«Новый Пушкин» – это восемь образов поэта плюс две скульптуры по мотивам его сказок. На создание всей композиции ушло две недели. Организаторы признаются: хотели открыть выставку ко дню рождения Пушкина. Но помешал сильный ветер. Поэтому теперь поводом является особый – литературный – 2015 год.

Даниил Корижин, организатор выставки: «Мы подумали, а кем бы мог быть Александр Сергеевич, если бы он жил в наше время. Чем бы он мог заниматься. У нас есть Пушкин, болеющий за Зенит, зажигающий фаер, Пушкин, делающий сэлфи, отдыхающий в Крыму. То есть, такие современные мотивы, которые интересны и понятны молодежи, в том числе».

Над выставкой трудились мастера из 8 городов России. Все скульптуры сделаны из песка с укрепляющим составом. Ни дождь, ни ветер не помешают Пушкину наслаждаться песнями Сергея Шнурова или получать государственную награду в Кремле. Не разрушится и особняк поэта с его дорогим автомобилем.

Даниил Корижин, организатор выставки: «Мы подумали, что если бы он жил в современное время, то он бы был коммерчески успешным. То есть, это такой у нас Пушкин в Нью-Йорке».

Официальное открытие выставки – 12 июня, но уже сейчас сюда заглядывают посетители.

Геннадий, посетитель: «Интересный взгляд на Александра Сергеевича. Современное видение. Пушкин, он всегда современный. Он хорошо вписывается, даже с Владимиром Владимировичем, отлично смотрится».

Максим Васильчук, корреспондент: «Лицезреть современного Пушкина, конечно, здорово. Однако стоит иногда почитывать классического. Ну, а пока что, улыбочку, Александр Сергеевич!»

Петроградский район, знак качества, фестиваль "Танго белых ночей"

Реклама

Обсуждение