Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:05
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемный адрес: Мира, 35 – дом трещит по швам

428
Поделиться:

Жильцы бьют тревогу: из-за стройки по соседству 105-летний дом буквально разваливается на части. Ситуацию комментирует первый заместитель главы администрации Валерий Сапожников.

Максим Васильчук, корреспондент: «Дом № 35 по улице Мира буквально трещит по швам. Особенно страдает парадная. Работники ЖКХ уже повесили объявление об аварийном состоянии и наглухо закрыли дверь. Теперь попасть в подъезд можно только через черный ход».

Проблемы начались в апреле. Именно тогда по соседству стали возводить новый многоэтажный дом. А старый – этому дому 105 лет – такой активности не выдержал.

Татьяна Соколова, жительница дома № 35 по улице Мира: «В квартирах не закрываются окна, не закрываются двери, тряска невероятная. Все в ужасе. Я не могу сюда внучку свою пригласить, потому что мне страшно».

Галина Дамкина, жительница дома № 35 по улице Мира: «Вечерами, каждый вечер трещит. Треск постоянно идет. Трещины расходятся, шире делаются».

По словам строителей, разрешение на работы у них есть. Все необходимые экспертизы были проведены. Просто специалисты не учли особенности петербургского грунта. Теперь в срочном порядке это предстоит исправить.

В кухню своей квартиры Надежда Ларькина старается заходить теперь как можно реже: на полу огромная трещина. В любой момент может осыпаться часть стены.

Надежда Ларькина, жительница дома № 35 по улице Мира: «Я вот, честно говоря, здесь недавно живу. У меня маленький ребенок и племянник. Я вот боюсь, чтобы у меня ребенок лишний раз по кухне не пробегал. На кухне я уже их не кормлю».

Между тем строители торопятся – у них свой план. Поэтому работают до позднего вечера. Все это время в квартирах дома номер 35 образовываются новые трещины и рушатся полы. Справедливости ради стоит отметить, как могут рабочие жителям помогают – периодически замазывают шпаклевкой трещины на фасаде.

Петроградский район, знак качества, фестиваль "Танго белых ночей"

Реклама

Обсуждение