Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

НИИ онкологии им. Петрова

519
Поделиться:

О разработках института рассказывает корреспондент «Петербургского дневника» Максим Васильчук.

В институте онкологии имени профессора Петрова нам первым делом показали центр клеточных технологий. Именно здесь работают над современными методами лечения рака. В закрытых лабораториях ученые создают препараты, которые способны победить болезнь на ранней стадии. Такое лечение называется иммунотерапией. Главный ее инструмент - вакцина.

Ирина Балдуева, заведующая отделом онкоиммунологии, руководитель центра клеточных технологий: «В рамках центра клеточных технологий мы разрабатываем противоопухолевые вакцины. Те вакцины, которые в комбинации с химиотерапией, с лучевой терапией, с хирургическим лечением получают наши пациенты, онкологически больные. У нас пролечено более 400 пациентов, и по нашим данным более 40% отвечает на данный вид лечения».

Иммунотерапия – это будущее онкологической медицины, уверяют врачи. Уже сейчас нужно создавать ассоциацию по клеточным технологиям. Она не только позволит обмениваться опытом, но и упростит процедуру регистрации вакцин. Пока что на счету у данного центра 5 таких препаратов. Работа над инновациями стала возможна благодаря государственному гранту, полученному три года назад. За это время удалось закупить самое современное оборудование. Подобные технологии можно найти лишь в нескольких федеральных центрах.

Максим Васильчук, корреспондент: «Новое оборудование здесь, в НИИ онкологии имени Петрова, позволяет проводит такие операции, которые несколько лет назад были невозможны. Например, этот аппарат, называемый кибер-мечом, способен удалить опухоль головного мозга. И такая операция длится всего несколько часов».

Особое внимание уделяется диагностике. Ее проводят в гибридном томографе, который сочетает в себе гамма-лучи и компьютерные технологии. Это позволяет не просто обнаружить опухоль, но и оценить всю степень ее распространения.

Сергей Канаев, руководитель научного отдела радиационной онкологии и лучевой диагностики ФГБУ «НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова»: «Мы имеем дело со злокачественными опухолями, которые широко по всему телу дают метастазы. Поэтому когда в нашем институте мы решаем, подлежит больной терапии или нет, пациент обследуется с макушки до пяток».

Но самый острый вопрос сегодня – доступность лечения. Ежегодно Минздрав выделяет для больных в институте Петрова 5 тысяч квот. Однако тех, кому нужна помощь, намного больше. И найти необходимую сумму на лечение могут далеко не все.

Онкологический конгресс, Педиатрическая академия, гастрономический туризм

Реклама

Обсуждение