Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судьба Чемпионата и стадиона

409
Поделиться:

Несмотря на разговоры об отмене ЧМ-2018 в России, строители обещают закончить стадион на Крестовском в срок и при любых обстоятельствах.

Юрий Зинчук, ведущий: «И еще в продолжение темы Петербурга в международном контексте. Весь мир следил эти дни за скандалом вокруг ФИФА и президентом этой организации Зепп Блаттером. Не буду пересказывать детали, о них и так много говорили все мировые СМИ. Но хочу лишь обратить внимание на то, что за всеми этими разговорами про атаку на Блаттера все чаще и чаще стала возникать тема относительно того, что у России могут отобрать Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Как известно, в Петербурге пройдут полуфинальные матчи. Так вот по этому поводу нужно сказать две вещи. Первая. Глава немецкой федерации футбола Вольфганг Нирсбах озвучил решение исполкома ФИФА. Чемпионаты мира пройдут в выбранных странах. 2018 год – Россия. И 2022 - Катар. Точка. Конец цитаты. Поэтому подобного рода разговоры об отмене Чемпионата в России можно назвать спекуляцией или провокацией. И второе. На этой неделе на стадионе, который строится на Крестовском острове, закончилась одна уникальная инженерная операция по монтажу крышных конструкций. Это самая сложная часть работы над проектом. И строители с честью справились с этой задачей».

Виталий Лазуткин, генеральный директор «Инжтрансстрой-СПб»: «Можно видеть, как 120-метровые пилоны уже собраны. И буквально с сегодняшнего дня мы будем осуществлять операции, связанные с вантами. Эти операции займут месяц. Я уверен, что этот объект будет работать, приносить радость жителям. Будем проводить любые мировые первенства».

Юрий Зинчук, ведущий: «Так что Петербург идет точно по графику. Стадион строится. Сбоев нет. И более того, министр спорта Виталий Мутко заявил, что первым официальным мероприятием чемпионата мира станет жеребьевка отборочного турнира. И она состоится 25 июня именно в Санкт-Петербурге. Ура. полетели дальше».

Реклама

Обсуждение