Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел Международный банковский конгресс

411
Поделиться:

Два дня банковская элита страны провела в спорах, дискуссиях и поисках решения экономических проблем, стоящих перед страной.

Юрий Зинчук, ведущий: «Последние два дня к Петербургу было приковано внимание многих российских и западных СМИ. Международный банковский конгресс, который проходит в нашем городе, стал своего рода Рубиконом для определения первых итогов того, как Россия проходит 2015 год в плане экономической стабильности. Первая половина года позади, и вот наступает время, когда уже надо собирать камни. Вся финансовая и банковская элита страны эти два дня провела на берегах Невы в спорах, дискуссиях и поисках решения экономических проблем, которые стоят перед страной. Конечно, хотелось услышать о том, что пик кризиса уже пройден или почти пройден. Но этого мы не услышали, что вполне объяснимо. Потому что давно наша экономика не подвергалась таким испытаниям на прочность».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «По сути наша финансовая система проходит некий стресс-тест, не имеющий аналогов в новейшей истории России. Опыт, который мы уже приобретаем сегодня, конечно, приобретает огромную ценность для всех профессионалов банковского дела».

Юрий Зинчук, ведущий: «Но не смотря на то, что разговоры о преодолении кризиса преждевременны, есть очень много положительных моментов в связи с нынешней ситуацией. Например, положительным опытом на конгрессе назвали реализацию проекта по запуску отечественной платежной системы. Еще год назад об этом даже никто и мечтать не смел. А вот сейчас уже говорят о реальных сроках. Первые карты этой системы, которая называется "Мир", появятся предположительно в декабре. И планируется, что в следующем году на них уже начнут перечисляться зарплаты российских бюджетников. Картами можно будет пользоваться для оплаты на территории России, снимать деньги в банкоматах, расплачиваться в магазинах, а также осуществлять дистанционные платежи через Интернет. Что же касается макроэкономики, то глава Центробанка так оценила перспективы нашего движения».

Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ РФ: «Позитивный сценарий – это тот, при котором будет меняться отраслевая структура экономики в сторону большей доли обрабатывающих секторов, секторов услуг при существенном повышении производительности труда. Негативный сценарий – тот, который при стабилизации нефтяных цен позволит нам расслабиться и в старой структуре экономике с низкой производительностью удовольствоваться 1-2% роста. Надо сказать, что оба сценария реальны».

Реклама

Обсуждение