Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Где лечить питомца

417
Поделиться:

О работе единственной в Приморском районе государственной ветлечебницы рассказывает Татьяна Элькина.

В этой клинике все пациенты — четвероногие. Для них работают хирурги, терапевты, диагносты. Животным делают УЗИ, кардиограммы, снимки головного мозга. Проводят также и сложные операции. Кот Тимофей сейчас лежит в кислородной камере. Полтора часа врачи пытались сохранить ему лапу.

При ветеринарной клинике работает лаборатория, где исследуют взятые у животных анализы. Только один этот анализатор крови стоит порядка 6 миллионов рублей.

Эльмира Таймусова, заведующая лабораторией: «Делаем мы такие распространенные анализы, как общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализ мочи, анализ кала. Причем такие анализы необходимо делать не только в том случае, если мы уже видим клинические признаки болезни у животного, биохимические и клинический анализ крови полезно просто делать животным раз в год для того, чтобы контролировать общее состояние».

Этот аппарат создан специально для ветеринарии. Даже капельки крови животного хватает для того, чтобы он мог определить, сколько в ней содержится лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов. Результат машина выдает ровно через две минуты.

Сегодня в клинику животных приводят с заболеваниями почек, мочекаменной болезнью, расстройством пищеварения. Но чаще — это рак. С онкологией поступает каждое четвертое животное. В этой лаборатории проводят редкие исследования новообразований. Но такое оборудование – большая редкость в городских ветлечебницах, еще сложнее найти специалистов. В Петербурге их единицы.

Екатерина Вострикова, цитолог-репродуктолог, ведущий специалист клиники: «Смысл наших исследований состоит в цитологическом — это для того чтобы докторам можно было понять стоит трогать это животное дальше для операции или нет. Гистологическое — мы подтверждаем, какое это было новообразование. Это нужно для людей и для дальнейшей жизни животных, чтобы может быть предупредить следующее новообразование».

Последние четыре года в лаборатории занимаются еще и репродукцией — животные сегодня все чаще страдают бесплодием. В скором временем здесь хотят запустить новое направление работы — искусственное осеменение. Так можно будет решить проблему бесплодия у собак.

Реклама

Обсуждение