Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:20
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вакцинация ребенка: «за» и «против»

439
Поделиться:

Как проходит вакцинация от гриппа, энцефалита и других заболеваний, и почему некоторые родители отказываются прививать своих детей, узнал Максим Облендер.

В летнее время в кабинетах вакцинации пациенты появляются нечасто. Не сезон. Разве что кто-то зайдёт на вторичную прививку против клещевого энцефалита. Перед уколом стандартный осмотр.

Татьяна Зубкова, заведующая консультативно-диагностическим отделением НИИ гриппа: «Пациент должен быть здоров, у него не должно быть температуры. Не должно быть простудных заболеваний».

После прививки –  час под наблюдением врача. Хотя современные вакцины пациенты переносят хорошо. И от гриппа, и от гепатита B и от энцефалита. Поэтому от прививок специалисты НИИ гриппа не рекомендуют отказываться. Даже тем пациентам, которые находятся в так называемой группе риска. Пожилые, беременные и, конечно, дети. Последних, кстати, часто от прививок зачем-то пытаются уберечь сами родители.

Ольга Афанасьева, доктор медицинских наук, врач-инфекционист: «Медотвод от прививок должен быть обоснованным. Два-три заболевания – это нормальное число заболеваний в Петербурге для детей пяти лет. Если это насморк, кашель. Мы получаем вирусы, с ними боремся. Таких детей не нужно отводить от прививо».

Естественно, после болезни до прививки нужен перерыв. Кстати, от гриппа вакцина в принципе не бывает лишней. Ведь она даёт защиту и от других респираторных заболеваний. Поэтому прививка, пусть и платная, здесь остаётся самой популярной. Что вновь подтвердят очереди у кабинетов вакцинации поздней осенью.

Выборгский район, технические вузы и вакцинация ребенка

Реклама

Обсуждение