Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемный адрес: спор вокруг общежитий

424
Поделиться:

В имущественный спор вокруг площадей общего пользования в бывших общежитиях попыталась вникнуть Полина Злобина.

Ситуация вокруг бывших общежитий в Выборгском районе снова обострилась. Пять зданий были приватизированы еще в 2006 г. Сейчас это большие коммунальные квартиры, подчас на 11 комнат. Большие холлы использовались для хозяйских нужд, сюда ставили велосипеды и коляски. Но юридически они находились в ведении города. Два года назад их решили выставить на торги. Больше 60 помещений – сейчас у всех новые собственники.

Александр Кот, житель дома № 9 на Сиреневом бульваре: «В большинстве случаев жильцы живут в комнатах по 12 метров – у семей дети. У детей – коляски, велосипеды».

В прошлом году было принято решение об отмене приватизации общедомовых помещений. Но позже выяснилось – в этом случае пострадают те, кто уже потратил деньги не только на покупку спорных квадратных метров, но и вложился в ремонт. После различных согласований пришли к выводу – дальнейшую распродажу общегородского имущества надо прекратить, но отменять уже заключенные договоры не стоит. И районным властям надлежало донести эту току зрения до жителей.

Ирина Иванова, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Надо все-таки разъяснять свою позицию этим двум группам, которые сегодня разделены. Одна группа получает квартиры, вторая против застройки этих холлов. Надо вести просто разъяснительную работу, с этими людьми надо встречаться».

Снять напряжение в отношениях старых и новых жильцов пока не получается. Вопросов у собственников много: как подключали инженерные сети и не нарушены ли правила пожарной безопасности. Но пока не будет проведено общее собрание со всеми жильцами - они, видимо, останутся без ответа.

Выборгский район, технические вузы и вакцинация ребенка

Реклама

Обсуждение