Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:38
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Пушкинском районе работает Межшкольное информационное агентство

409
Поделиться:

Межшкольное информагентство – уникальный проект по воспитанию юных журналистов, в рамках которого у школьников есть своя студия, радиостанция и газета. Подробности в сюжете Евгении Агафоновой.

Словами «аврал» и «дедлайн» учеников Пушкинской школы журналистики не напугаешь. Как должен работать журналист они знают с детства. Cоне,  например, всего 14. А она уже – редактор новостей.

Соня Феоктистова, ученица студии журналистики: «Редактировать — это моё. Интересно помогать газете»

В пушкинскую студию журналистики принимают детей с 3-го класса. Занятия по печатной журналистике проходят 2 раза в неделю. Но в редакции многолюдно каждый день. Готовят свежий номер газеты. Работу педагоги иногда предлагают совместить с игрой.

Екатерина Крамер, педагог дополнительного образования Пушкинской студии журналистики: «Мы собираем из них вот такую газету. Как полоса превращается в номер».

Для тех, кто печатной журналистике предпочитает радийную, существует еще одно направление. Будущие радиоведущие осваивают программы, делают авторские передачи, начитывают новости и даже выходят в прямой эфир.

Почти все ученики мечтают в будущем связать свою жизнь с журналистикой. А их учителя уверены: их воспитанники справятся с любыми трудностями профессии.

Реклама

Обсуждение