Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:12
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемный адрес: пр. Стачек, 172 – сгоревшее общежитие.

601
Поделиться:

Жильцы сгоревшего 3 года назад общежития Кировского завода до сих пор ждут расселения. Судьба самого здания – памятника архитектуры 18 века – также не определена. Ситуацию комментирует замглавы Кировского района  Ирина Бойцова.

Памятник архитектуры –  дача Сиверса, особняк в стиле барокко восемнадцатого века. В 50-х его капитально перестроили и отдали под общежитие Кировскому заводу.

Этим кадрам три года. На тот момент в общежитии проживало 249 человек. Огонь унёс жизни четверых. Погорельцам предоставили временное жильё. Здание было признано непригодным для проживания. Тогда же собственники проголосовали против проведения капремонта. С тех пор пустое общежитие горело трижды. Судьбой дома на Стачек в те дни, казалось, интересовались все СМИ. Только на нашем канале вышло несколько десятков сюжетов и передач.

Максим Облендер, корреспондент: «Сейчас снаружи дом выглядит как неприступная крепость. Окна закрыты листами железа, двери накрепко заварены. Хотя как утверждают местные, даже в эту крепость как-то умудряются проникнуть лица без определенного места жительства и даже дети».

Год назад в эфире нашей программы чиновники Кировского района обещали, что к августу 2014 все погорельцы переедут из маневренного фонда в постоянное жильё. На тот момент 23 семьи не имели крыши над головой.

Владимир Захаров, заместитель главы администрации Кировского района: «На сегодняшний день жильё в районе есть. ЖК нам оказал содействие. Расселяем в другие районы в границах города. Все комнаты и квартиры соответствуют всем нормам».

Тогда же было высказано предположение, что здание реконструируют под гостиницу. Мы решили выяснить, как обстоят дела сегодня.

Глеб Мустафин, директор ГУЖА Кировского района: «Насколько я знаю, еще не все расселены. После расселения город примет решение, что с ним делать. Что это здание не будет сноситься это очевидно. Не знаю что там будет».

Прошёл год. Люди так и ждут нормального жилья. Дальнейшая судьба памятника архитектуры по-прежнему не известна.

Кировский район, раздельное обучение, коррупционный скандал в ФИФА

Реклама

Обсуждение