Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иосифу Бродскому – 75

410
Поделиться:

Иосифа Бродского называли Пушкиным XX века. Павел Никифоров прошелся по улицам Петербурга и посмотрел, как отражается город в творчестве поэта.

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе мы отметили день рождения Иосифа Бродского. Ленинградец, тунеядец, Нобелевский лауреат и, наконец, неформальное звание Пушкина XX века.
После развала СССР и присуждения звания почетного гражданина Санкт-Петербурга, Бродский так и не вернулся в родной город. Не подействовало на американского профессора даже личное приглашение мэра Анатолия Собчака. На все призывы вернуться Бродский отвечал как поэт. "Лучшая часть меня уже там. Это мои стихи". Павел Никифоров, решил продолжить это утверждение поэта. И изучить город на Неве с точки зрения стихов Иосифа Бродского. Васильевский остров, Еврейское кладбище, Прачечный мост, дворы на Моховой и многие другие места, которые стали частью его поэзии. Давайте посмотрим. И послушаем. Послушаем эти стихи».

Реклама

Обсуждение