Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Битва за Генплан

414
Поделиться:

На этой неделе депутаты вновь вернулись к обсуждению поправок, которые многие эксперты назвали лоббистскими со стороны коммерческих структур.

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе очень важное событие состоялось в законодательном собрании. Прошло совещание комиссии по городскому хозяйству с участием вице-губернатора Игоря Албина по принятию поправок к Генеральному плану. Напомню, что именно Албин после отставки Марата Оганесяна, сейчас отвечает за строительный блок в городском хозяйстве. Очень важное событие. Если учесть, что принятые поправки могут в корне изменить многие районы города. И там, где сейчас шумит листвой какой-нибудь сквер или парк, в случае принятия тех или иных поправок, через некоторое время появится многоэтажная высотка. И многие эксперты обратили внимание именно на этот факт. Суть большинства поправок каким-то чудодейственным образом не на улучшение комфорта жизни города, о чем и должны думать народные избранники, а на то, чтобы определенным девелоперским компаниям было легче и удобнее реализовывать свои бизнес-проекты. Но участие представителей Смольного позволило чуть умерить аппетиты депутатов в плане сокращения зеленых зон Петербурга. Пока это только рекомендации. Но уже есть надежда, что депутаты при голосовании прислушаются к ним. Итак, вот какие это рекомендации. Давайте пробежимся по карте Петербурга, который изменится после утверждения Генплана.

1. Участки под высоковольтными линиями вдоль проспекта Маршала Блюхера перепрофилируют под создание зеленых зон. До этого территорию планировалось застроить многоэтажками, против чего активно выступали местные жители.

2. На Парнасе появится дополнительная зеленая зона. Садоводство будет отделено от промзоны. И статус зеленой зоны будет официально закреплен.

3. Новые зеленые насаждения появятся вдоль Пулковского шоссе. Хотя тут хотели организовать зоны деловой застройки.

4. Депутатам предложено отказаться от застройки огромной зеленой зоны в районе Парашютной улицы. Это самая большая зеленая территория, здесь, по сути растет целый лес, общей площадью 10 гектар. На его месте хотят построить многоэтажный жилой комплекс. Но после многочисленных обращений жителей такая рекомендация была принята к рассмотрению с формулировкой – отклонить.

5. Отказано в идее: район, граничащий с Парголово, превратить в зоны многоэтажной застройки. Вообще, удивляет такое неистовое желание многих наших депутатов застроить все пространства в городе жильем. Побольше. И повыше. Хотя, по мнению экспертов, наш мегаполис такой острой необходимости в этом не испытывает».

Реклама

Обсуждение