Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург отметил 312-й день рождения

413
Поделиться:

Праздник прошел громко и шумно, несмотря на очень небольшой бюджет – всего лишь 36 миллионов рублей. Как городу удалось отметить день рождения в таких условиях, узнал Дмитрий Рунков.

Юрий Зинчук, ведущий: «Всю неделю Петербург жил в потоке событий, которые так или иначе были связаны с 312-м днем рождения нашего города. Хотя надо отметить, что все эти празднества обошлись городской казне буквально в копейки. Всего лишь 36 млн. рублей. Для справки: это стоимость трех 3-комнатных квартир в исторической части города. Ну, тут грех жаловаться, времена сейчас наступили такие, что нужно считать каждую копейку из казны. Да и разные эпохи переживал Петербург. Например, основатель нашего города Петр Великий, когда закупал в Голландии снаряжение для первых кораблей, построенных на берегах Невы, буквально взвыл от досады, узнав сколько стоит один штурманский сундук. Со всем оборудованием и снаряжением. Компасами, астролябиями, лоцманскими картами крупнейших портов и прочим, прочим. Почти половина стоимости целого корабля. Так начиналась великая история России.

Но ничего. Зато теперь наш флот является одним из самых могущественных флотов в мире. Поэтому важнее ответ на вопрос не сколько, а как. А отметил этот праздник наш город весело, торжественно и, главное, с пользой для жителей. Дмитрий Рунков собрал все впечатления, эмоции и события праздничной недели».

Реклама

Обсуждение