Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подготовка к празднику

417
Поделиться:

За организацией мероприятий к празднику Святой Троицы следил Артур Ходырев.

Храмовая пристань в Сестрорецке летом традиционно становится местом паломничества не столько верующих, сколько рыбаков и отдыхающих. Всех привлекает красота озера Разлив. Но в ближайшее воскресенье эта пристань станет одним из главных мест празднования возрождающегося в Сестрорецке церковного праздника святой троицы.

Александр Бельский, глава муниципального образования город Сестрорецк: «Это не то чтобы прям церковный праздник или светский. Для нас это некое единение народа, единение церкви и позволю себе сказать единение власти. Ведь до революции он очень широко праздновался. Был какой-то перерыв, но люди всегда тянуться к тому, что было в их корнях».

Возрождение праздника – в первую очередь народная инициатива. Теперь он будет носить статус церковно-светского – именно за этот формат празднования выступает большинство местных жителей.

Программа воскресных мероприятий насыщенная. Утром к пристани возле Храма первоверховных святых апостолов Петра и Павла подводного флота России пристанет лодка с точной копией иконы «Святая Троица» Андрея Рублева. Икону торжественно внесут в храм, а затем крестный ход начнет движение в сторону парка Дубки, где вечером пройдут народные гулянья. Развлекать жителей будут фольклерные коллективы. Организаторы намерены провести даже спортивные состязания. Совсем не похоже на консервативную, в глазах многих, церковь.

Реклама

Обсуждение