Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский школьник получил «Малую Нобелевку»

409
Поделиться:

«Пульс города» пригласил в студию Данила Фиалковского – школьника, ставшего победителем в номинации «Математика» на всемирном конкурсе научных и инженерных достижений школьников в США.

Юрий Зинчук, ведущий: «А тем временем на этой неделе появился еще один замечательный повод говорить о высоком статусе нашей петербургской школы. Мы и так об этом знали. Но вот появилось еще одно доказательство. В США, в Питтсбурге, прошел всемирный конкурс научных и инженерных достижений школьников. Это своего рода чемпионат мира по научным достижениям среди лучших школ планеты. И в этом своеобразном чемпионате мира принимают участие представители более 75 стран. И вот в номинации "МАТЕМАТИКА" победителем стал наш петербургский школьник. Данил Фиалковский. Он учится в 564 школе. И профессионально занимается наукой в "Лаборатории непрерывного математического образования". Ему 17 лет. Еще, кстати, эту премию называют "малой нобелевкой". Хотя, как известно, нобелевской премии по математике нет.

И хочется вслед за Ломоносовым торжественно произнести: "И может собственных Платонов. И быстрых разумом Невтонов. Российская земля рождать". Ура! Вот сейчас мы в нашей студии и побеседуем с этим блистательным петербургским вундеркиндом».

Книжный салон, программа капитального ремонта, начало туристического сезона

Реклама

Обсуждение