Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • -11°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС утвердил корректировку бюджета во втором чтении

406
Поделиться:

По предложению губернатора сокращен дефицит городской казны на 1 миллиард рублей. Социальные обязательства сохранены в полном объеме.

Юрий Зинчук, ведущий: «Главная политическая новость. На этой неделе Законодательное Собрание утвердило корректировку бюджета во втором чтении. Это основной этап рассмотрения документа, после которого у всех денег городской казны появляется свой конкретный адрес. Уже точно известно, на что будет жить Петербург в 2015. В целом, на всех нас придется 396 миллиардов рублей. По предложению губернатора сокращен дефицит городской казны на 1 миллиард рублей - до 54 миллиардов. То есть, можно сделать вывод – пик кризиса, которого так опасались перед принятием бюджета, уже позади. Но, не обошлось и без потерь. Прежде всего, это метро. Во втором чтении было принято решение выделить еще на 3 миллиарда рублей меньше на строительство новых линий подземки. 2 миллиарда Смольный сэкономит на приобретении площадей административного комплекса "Невская ратуша". Планировалось, что в ближайшее время туда должны были переехать городские чиновники. Еще несколько сотен миллионов сняли со строительства центра современного искусства имени Курёхина. Все это ради того, чтобы сохранить неизменными соцобязательства, то есть зарплаты учителей и врачей, пенсии и пособия. Корректировку бюджета, которую предложил губернатор, городской парламент поддержал практически единогласно — только 1 голос против. И вот как сами депутаты комментируют свое решение».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Защищенные статьи, которые касаются социалки — мы их не трогаем. Если есть возможность сократить крупные инвестиционные программы, которые мы еще не начинали, то мы это делаем, в нынешней геополитической ситуации — это правильный подход».

Григорий Явлинский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Фракция "Яблоко" проголосовала против этой корректировки. Вся процедура остается непрозрачной. Перераспределение внутри происходит без каких-либо обоснований. Их невозможно никак разглядеть, увеличиваются в период кризиса совершенно необязательные статьи, такие как увеличение ассигнования украшения города к международным праздникам».

Максим Яковлев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «В первую очередь бьют по культуре. К нам обратился комитет по культуре, и мы пришли к мнению, что нужно увеличить. Это и поддержка гостеатров, и реставрация театров, потому что, если это остановить сейчас, то, к сожалению, будут печальные последствия в области культуры»

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Идут увеличение социальных — на здравоохранение и образования. Все то, что заложено в губернаторской поправке, это то, за чем мы, как фракция, следим тщательно».

Марина Шишкина, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Красное село останется без метро, а стации к ЧМ-2018 будут построены, это, конечно, вызывает вопросы у Петербуржцев. То, что происходит на Васильевском острове, кроме, как проблемой колоссальной транспортной не назовешь. Минусы бюджета не в самом бюджете, а его неисполнении. Или исполнении в поселений момент. Понятно, что все будет сделано некачественно».

Книжный салон, программа капитального ремонта, начало туристического сезона

Обсуждение