Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сколько жен в самый раз?

477
Поделиться:

Инициативу узаконить многоженство оценила Евгения Альтфельд.

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь о теме, которая сейчас, если верить рейтингам поисковых систем в интернете, заняла первое место. Благодаря целой цепочке событий. Это и так называемая "свадьба века" в Чечне. И неуклюжее заявление Павла Астахова по поводу различных этапов молодости женщин в регионах страны. И, конечно же, инициатива депутата Госдумы Мизулиной по поводу того, чтобы запретить проведение абортов в частных клиниках и исключить эту операцию из списка обязательного медицинского страхования.

Петербург, как город, который всегда очень остро реагировал на подобного рода темы, тоже не остался в стороне. В дискуссию включились общественные организации, активисты, депутаты. Евгения Альтфельд как мама, как супруга и как профессиональный журналист изучила мнения сторон по данному вопросу. Давайте посмотрим».

Нехватка  мужчин, безотцовщина и скрытое многоженство — козыри сторонников полигамии. Их в Петербурге немало. В соцсетях не только мужчины, но и девушки с русскими именами ищут для своих благоверных супругу номер 2.

Олег Покровский, петербургский идеолог многоженства, философ и инженер: «По статистике каждая вторая разведенная имеет женатого любовника. Личная жизнь — личное. Если удается установить гармоничные отношения между всеми членами семьи, то семья из трех человек это оптимум».

Олег даже подсчитал, сколько квадратных метров нужно для гармонии в образцовой полигамной семье.

Олег Покровский, петербургский идеолог многоженства, философ и инженер: «Я вижу большой дом, забор — избавит от взглядов. У каждого члена такой семьи должно быть приватное пространство. То есть, сколько жен, столько комнат. Еще муж, еще детские».

Такой подход к браку – не потакание мужским страстям, а спасительная пилюля для общества в трудный момент истории, считают ученые. Владимир Красное Солнышко имел до 300 наложниц.

А вот малоизвестный факт — в послевоенном Советском Союзе, когда тысячи женщин остались одни с детьми на руках, легализация многоженства обсуждалась на правительственном уровне.

Абдулла Даудов, доктор исторических наук, директор Института истории СПбГУ: «Когда перед обществом встают сложности, оно решает их разными путями. Чтобы много неухоженных женщин и детей не ходило, иногда можно и разрешить многоженство».

Вот исторические кадры — Владимир Жириновский предлагает поправку в семейный кодекс: по сути, легализовать уже существующее многоженство в России. Спустя годы позиция не изменилась.

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР, депутат Государственной Думы: «То есть речь идет не о том, чтобы создать новый институт семьи — многоженство, семья, где у мужчины много жен или у женщины много мужей. Нет. Снять ограничения — всего 5 слов в семейный кодекс — разрешается регистрация брака без расторжения предыдущего. Всё, больше ничего не надо. А как получится уже у людей — оно уже получилось. У нас 300 000 детей рождается у тех 300 000 женщин, которые забеременели от мужчин, которые не могут с ними в брак вступить. Он состоит в браке первом. И из уважения к 1 жене и детям тот брак не расторгает. И получается женщина рожает как мать-одиночка»

Для тех, кто мечтает найти свою половинку, а не четвертинку или треть, в Петербурге есть специальные курсы. Со статистикой все в порядке. Просто девушки хотят замуж больше, чем мужчины — делится опытом Ирина Михайлова. И на уроках флирта учит, как заполучить принца.

Здесь идеям многоженства говорят категорическое нет и предупреждают – женщинам большого города полигамия грозит как минимум сердечно-сосудистые заболеваниями.

Ирина Михайлова, психолог, педагог: «Для каждой женщины есть свой мужчина. Идя в эти отношения, женщина теряет здоровье, энергию. В нашей стране мы не приучены быть на вторых ролях».

Многоженство не одобряют и петербургские депутаты, хотя в уголовной статье за полигамию необходимости нет — считает Александр Кобринский. Но и легализовывать ее не нужно, несмотря на количество одиноких женщин.

Александр Кобринский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «У меня много подруг, которым не найти мужа. Я надеюсь, это не намек. Цитата Высоцкого, социологи говорят, что женщин больше чем мужчин, но в более старшем возрасте. Может тогда разрешить многоженство по достижению 50-ти лет! Хорошая идея. Тогда и многомужество, у нас же равные права».

Ирина Павлова, пенсионер: «Мужчин очень мало, да и старенькие они. Вот приходит к нам 10 мужчин и 30 женщин».

Вечер «для тех, кому за». Все намного серьезнее, чем в той самой песне. Поэтому и парных танцев нет, чтобы никому не было обидно. Но, несмотря на свое явное большинство, петербургские дамы и слышать не хотят о роли второй жены.

Но статистика неумолима. О социальной перспективе Петербурга можно судить по новостям одного из городских родильных домов — с начала года там на свет появилось 1127  мальчиков и 1394 девочки.

Книжный салон, программа капитального ремонта, начало туристического сезона

Реклама

Обсуждение