Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неделя архитектуры и дизайна

410
Поделиться:

Обычные предметы приобрели нестандартные формы. Собака превратилась в лавочку, дерево стало лампой, а рыбу используют в качестве вешалки. Свои работы на неделе архитектуры и дизайна представляют крупные компании и начинающие художники. 80 участников из разных стран привезли свои самые необычные проекты.

Полина Злобина, корреспондент: «На выставке представлены вот такие необычные квадратные шахматы, и правила игры в них тоже особенные – всего 4 игрока. Главное – выбрать за кого играть: США, Россию, Украину или Евросоюз. Играть можно 2 на 2 или 3 против 1. Но как признаются организаторы, чаще всего гости играют за Россию».

В этом году на выставке намного больше отечественных представителей. И вообще – популярностью пользуются компании, ориентированные на российскую культуру. Березы, расписные арки, слепки барельефов из Владимирского собора – гармонично вплетены в современный интерьер.

Варвара Алферова, участник выставки: «Мы представляем русский стиль не только как матрешек, медведей, но и то, как он будет смотреться на русский лад».

Свои проекты представили не только профессионалы, но и молодые дизайнеры. Фотографии конкурсных работ отправляли по интернету –  лучших пригласили на выставку. Например, Сеня Веревкин представляет треугольные предметы. По его мнению, они впишутся в любой интерьер. А этот проект – «Табуреты» – Андрей Смирнов предлагает владельцам клубов и ресторанов.

Надежда Алексеева, директор выставки: «Конкурсные работы дизайнеров – комфорт человека в жилой среде, комфорт в интерьере ресторана и комфорт в загородной жизни»

Основная часть выставки - интерьеры и ландшафтный дизайн. Но не забыли и о новых технологиях, например, кинетический свет. Такое яркое оформление можно использовать в клубах, кафе или просто для украшения города. Кроме того, в рамках Недели Дизайна проходят лекции, презентации и круглые столы. А идеи, появляющиеся в процессе обсуждения, возможно, воплотятся уже в следующем году, и на улицах Петербурга можно будет увидеть необычное освещение или треугольные стулья.

Реклама

Обсуждение