Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто ремонтирует крыши

411
Поделиться:

«Петербургский дневник» отправился на Васильевский остров, чтобы понять, кто сейчас ремонтирует крови. Подробности в материале Татьяны Элькиной.

Площадь этой крыши почти две тысячи квадратных метров. За два месяца здесь нужно сделать капитальный ремонт. Работают на объекте всего три бригады по четыре человека.

Почти весь материал, который используют при ремонте: железо, доски, брус, фурнитура –  все они отечественного производства. Исключением стал только утеплитель. Его стали закупать еще два года назад, но на практике использовать начали только с этого года. Производят такой утеплитель в Бельгии. Российские аналоги пока уступают в качестве.

Алексей Усиков, главный инженер подрядной организации: «Фактическая стоимость работ возросла прилично, к сожалению, здесь много факторов. Инфляция, ситуация с рублем тоже сказалась не в лучшую сторону, и цены в среднем на материалы, наверное, выросли на 25-30%. Стоимость квадратного метра, я думаю, что больше двух тысяч составляет сегодня».

Еще 5-6 лет назад капитальный ремонт крыш делали совсем по другим технологиям. Меняли кровельный настил и только часть деревянной обрешетки. Теперь для того, чтобы положить современный утеплитель, все дерево нужно поменять полностью, иначе не будет соблюдаться температурно-влажностный режим.

В бригадах работают граждане Киргизии, у всех есть медицинские справки и допуски к высотным работам. Смена с 9 утра до 6 вечера. Крышу делят на участки – разбирают ее частично, чтобы в случае дождя не затопить жильцов.

Игорь Шушковский, бригадир: «Главные сложности при проведении кровельных работ заключаются в основном в погодных условиях, в непредсказуемости погодных условий. Это дожди, сильные порывистые ветра и так далее. Для безопасности работы мы закрываем кровлю технической пленкой, чтобы избежать протечки кровли, если порывистый ветер, то стараемся не работать в этот день».

Эту крышу дома 31 по улице Наличной обещают отремонтировать к 8 июля. Если вдруг в планы рабочих вмешается капризная петербургская погода, будут работать и в выходные.

Реклама

Обсуждение