Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Второе чтение Генплана Петербурга перенесено на неделю

407
Поделиться:

Официальная причина –  смена вице-губернатора, курирующего строительный сектор.

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе в Законодательном Собрании Петербурга должно было пройти второе чтение Генерального плана Санкт-Петербурга. Главный документ, своего рода Конститутция развития нашего города. Официальная причина – смена вице-губернатора, курирующего строительный сектор. Новому профильному вице-губернатору надо время для того, чтобы учесть все замечания. Это действительно очень важно, потому что любая ошибка в таком документе как Генплан отразится на жизни города в точном соответствии с народной поговоркой –  что написано пером, то не вырубишь топором. И поэтому от того, как будет утвержден депутатами новый генеральный план, во многом зависит –  в каком городе мы будем жить. И сейчас вокруг этого документа разворачиваются настоящие битвы. Ведь сколько интересов огромного количества инвесторов, девелоперов, крупных корпораций сосредоточено вокруг Генплана. Кстати, один из самых активных депутатов – Виталий Милонов считает, что нужна более гибкая система работы с этим документом. Иначе отсутствует мобильность в планировании градостроительной деятельности. По словам Милонова, в таком мегаполисе как Петербург должен быть специальный орган, который сможет оперативно рассматривать новые стройки».

Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Пришел инвестор, сказал: я хочу построить завод. Тут же все собрались за пять минут и приняли решение: да, дать эту землю. Или кто-то обещал строить объект социальный, а стал строить жилой дом. Тут же собрались, и сказали: до свидания, ты нам не нужен».

Реклама

Обсуждение