Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи возглавил Академию им. Штиглица

422
Поделиться:

Василий Кичеджи возглавил Академию им. Штиглица

 

Юрий Зинчук, ведущий: «Интересная новость из области культуры. Василий Кичеджи, бывший вице-губернатор Петербурга, возглавил, пока в статусе и.о. Художественно-промышленную академию имени Штиглица. "Муху", как называют её по старинке. Сейчас в Академии, основанной по указу Александра II, обучается более полутора тысячи студентов. Работают 220 преподавателей. Академия готовит специалистов по трем направлениям: монументальное искусство, дизайн и декоративно-прикладное искусство. И хотя у Василия Николаевича нет художественного образования, надо напомнить, что Александр Людвигович Штиглиц тоже не был живописцем. Он был промышленником и банкиром. И именно на его деньги существовало в свое время это учебное заведение. Василий Николаевич Кичеджи заявил, что пока рано делать выводы относительно его назначения. Это надо будет сделать спустя 100 дней. Но свою миссию на новом посту он для себя уже определил».

Василий Кичеджи, и.о. ректора Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л.Штиглица: «Очень интересное место работы, очень интересная академия. Надо интегрировать в город, чтобы все жители знали, что здесь находится уникальная академия, где готовят людей, которые занимаются производством счастья».

Реклама

Обсуждение