Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Дрозденко ушел в отставку

409
Поделиться:

Выборы губернатора Ленинградской области назначены на сентябрь.

Юрий Зинчук, ведущий: «Безусловно, главной политической новостью минувшей недели стало сложение полномочий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Но, как говорится, он ушел, чтобы вернуться. На сентябрь будут назначены выборы главы соседнего региона. Кто победит в них – очень важно для Петербурга, ведь только так называемая маятниковая миграция жителей Ленинградской области в Петербург и обратно составляет ежедневно 250-300 тыс. человек. То есть более четверти миллиона человек каждый день. Я уже не говорю про общие инфраструктуры – линии электропередачи, теплоцентрали, трассы, путепроводы и далее по списку.

Очень важно, что во время выступления перед журналистами теперь уже врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что в настоящее время речь об объединении города и области не идет. Напомню, что эта тема периодически вспыхивает в публичном поле обсуждений в зависимости от той или иной политической конъюнктуры. Дрозденко сказал, что 2 года назад при содействии властей Санкт-Петербурга и Ленинградской области была создана рабочая группа для обсуждения проблем пограничного сотрудничества между субъектами. Главными проблемами тогда назывались: транспорт и социальная инфраструктура вокруг города. Сейчас проблемы решены, и вопрос об объединении Петербурга и Ленобласти, по словам Дрозденко, снят. И теперь на повестке дня стоит другая тема. Это поиски новых точек взаимодействия между двумя субъектами.

Александр Дрозденко, временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области: «Совместными решениями принимать все необходимые документы по генпланам, по документам территориального планирования приграничных территорий. Это вообще такой серьезный шаг вперед. И в этом году, надеюсь, мы этот шаг сделаем. Будем выполнять регламенты вплоть до плотности и высотности застройки».

Реклама

Обсуждение