Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соляной переулок на месяц станет «Зонтичной улицей»

410
Поделиться:

Инсталляцию из 300 зонтиков осмотрел Максим Облендер

Максим Облендер, корреспондент: «Ровно на один месяц Соляной переулок должен стать самым сухим местом в Петербурге. 300 разноцветных ярких зонтиков воспарили над землёй как символ города и как новый весьма интересный арт-объект».

Идея создать аллею зонтиков пришла из Португалии. Последние несколько лет узкие переулки города Агуэдо с июля по сентябрь украшают сотни зонтов. На асфальте остаются узоры из теней, а жители городка скрываются в них от палящего солнца. В Петербурге скрываться придётся скорее от дождя. В том числе и во время мероприятий, которые здесь будут проходить в течение ближайшего месяца. День России, День города, День защиты детей – идей у организаторов предостаточно.

Александра Калачёва, Организатор арт-объекта «Аллея парящих зонтиков»:  
«Площадка у нас работает круглосуточно. Но информация о событиях будет постоянно обновляться. Пока у нас запанированы 12 городских мероприятий в выходные дни. А в будни мы открыты для предложений. Если будет что-то интересное, то почему бы и нет».

Посетителей ожидают квесты, концерты, мастер-классы. Сегодня, к примеру, будут учить расписывать зонтики. Их, кстати, можно будет забрать с собой. Откроют арт-объект большим концертом с участием звёзд. Но и в минуты затишья парящие зонтики выглядят великолепно. Потому гости не упускают момента сделать несколько фотографий.

Максим Облендер, корреспондент: «Зонтики прочные, с крепкой деревянной ручкой, но учитывая капризную погоду Петербурга, ветра, дожди –  скорее всего не все они доживут до конца работы инсталляции. Те же, кому это удастся, отправятся на склад, где будут храниться до следующего года. На него организаторы тоже уже строят планы».

Реклама

Обсуждение