Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:33
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Известные петербуржцы проведут экскурсии по Военно-Морскому музею

410
Поделиться:

К «Ночи музеев» в ЦВММ готовятся Дмитрий Шагин, Анастасия Мельникова и Борис Смолкин.

Петербургские актеры и художники уже готовятся принять участие в Ночи музеев. Борис Смолкин и Анастасия Мельникова, Дмитрий Шагин и Сергей Рогожин проведут экскурсии по Военно-морскому музею.

Сергей Рогожин, певец: «Я думаю, что мне нужно будет просто ознакомиться хорошо с историей еще немножко, что-то повторить. В страну невыученных уроков съездить для того, чтобы как можно интереснее рассказать тем, кто придет в эту ночь, в этот вечер, в этот музей».

Временные экскурсоводы расскажут о части экспозиции огромного музея. К примеру, актер Борис Смолкин главной исторической реликвией для себя выбрал ботик Петра I, небольшой деревянный бот, который сам Петр нашел в Измайлово еще в мае 1688 года.

Борис Смолкин, заслуженный артист России: «Я родился в Ленинграде, и естественно первый экспонат, который мы все видели, приходя в Центральный военно-морской музей там на бирже, стрелке В.О., это был ботик Петра I, который сам Петр называл - "дедушкой русского флота"».

А вот еще один известный корабль –  пароходофрегат «Владимир». 5 ноября 1853 года он вступил в первый в истории бой паровых судов. После трех часов сражения «Владимир» под флагом вице-адмирала Корнилова заставил команду турецко-египетского корабля «Перваз-Бахри» сдаться.

Анастасия Мельникова, заслуженная артистка России: «Вот этот корабль – он звучит, для меня это Чайковский, я ничего не могу с собой поделать, бурлящая вода и Чайковский, я буду к экскурсии подбирать какую-то музыку, но это должно быть очень личностным, тогда это будет интересно».

Кроме рассказа об одном конкретном экспонате, звездные экскурсоводы познакомят посетителей с историей развития подводного флота в России, зарождения кораблестроения в городе на Неве, а также расскажут о жизни выдающихся адмиралов.

Реклама

Обсуждение