Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Один день дворника

409
Поделиться:

Освоить ремесло тех, кто содержит город в чистоте, попытался Артур Ходырев.

Район в плане уборки дворов один из образцовых в городе. Поэтому примерить на себя оранжевый жилет и чему-то научиться я собираюсь именно здесь. А поможет мне в этом дворник с 5-ти летним стажем - Надежда Филиппова.

Надежда Филиппова, дворник: «Фронт работ у нас такой. С утра встаем в 7 утра, территорию полностью убираем, парадные по расписанию».

Артур Ходырев, корреспондент: «Эта работа точно не из легких, особенно с непривычки. Спустя 5 минут я уже натер немного правую руку, и у меня заболела поясница. Наша задача – сметать песок вот в такие кучки, потом собирать. Я уже сделал 2, Надежда Александровна уже все 4.Вот что значит опыт».

Надежда Филиппова, дворник: «Меня здесь все знают, все здороваются, "спасибо" говорят. Бывают подскажут если где нахулиганили, сразу бегу убирать, даже если не график. Но сейчас погода налдадиться, все будут на пикник ходить –  будет полегче».

И вновь наша героиня начинает убирать быстрее, чем я успеваю задать какие-то вопросы. Сетует, что появились новые надписи на стенах, окурки на черной лестнице. Объясняет просто –  в парадной живет молодежь, и дворниками из них никто не работал. Отсюда и такое отношение. Впрочем, тут же их оправдывает: говорит, что многие ей помогают, самостоятельно убирают парадные и подбирают мусор.

Обсуждение