Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работа над ошибками: свалка в Курортном районе

411
Поделиться:

Жители Курортного района жаловались на строительный мусор возле дома 11 по Пушкинской улице и грязную дренажную канаву. 6 мая этот вопрос был поставлен в эфире «Петербургского дневника». Сегодня утром наша съемочная бригада вновь отправилась по этому адресу. Что изменилось. рассказывает Артур Ходырев.

Бетонные блоки успели убрать накануне нашего эфира, посвященного проблемам Курортного района. Об этом 6 мая нам рассказал первый заместитель главы администрации Андрей Константинов. Сегодня мы отправились проверить проблемный адрес, где уже несколько месяцев работают дорожные рабочие.

Сергей Кузьмин, исполняющий обязанности начальника отдела благоустройства и экологии администрации Курортного района: «Блоки появились в ходе работ. Как можно видеть, здесь происходили работы по ремонту проезжей части, устройству тротуаров и прочистке канав. Сейчас они продолжаются».

Действительно, бетонные блоки убраны. А подрядчика попросили четко соблюдать регламент работ, чтобы впредь не доставлять жителям подобных неудобств. Идем инспектировать состояние канавы.

Сергей Кузьмин, исполняющий обязанности начальника отдела благоустройства и экологии администрации Курортного района: «Мы можем пройти посмотреть, там они расчистили, тут они ещё не дошли. Если я не ошибаюсь, то у них ордер ГАТИ на работы до середины июня. Они работы завершат, там где стройплощадка, они полностью приведут все в порядок, без этого у них ГАТИ ордер не примет. Только после этого работы будут считаться завершенными».

Артур Ходырев, корреспондент: «Дальше уже без представителя администрации я решил пройтись по всей Пушкинской улице и посмотреть, что творится в других канавах. Никакого крупногабаритного мусора там нет, но очень много бытовых отходов. Напомню, что подрядчик обязан вычистить эти водостоки. Что касается блоков, то они лежат на обочине дороги, уже не в овраге, и, видимо, ждут, что их куда-то скоро увезут».

Обсуждение