Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Символ непокоренного города: по Петербургу в День Победы проехали ретротрамваи

406
Поделиться:

Символ непокоренного города: по Петербургу в День Победы проехали ретротрамваи

В Петербурге продолжаются торжества к юбилею Великой Победы. Сегодня из депо на Васильевском острове, как в апреле 1942-го, вышли ретросоставы и проехали по Садовой улице до площади Тургенева. Вместе с горожанами на трамвае прокатился Александр Буренин.

Такой очереди не встретишь ни на одной трамвайной остановке даже в час пик. В праздничный день, чтобы занять места в героических вагонах, люди вставали в очередь за несколько часов до отправления. 

Александр Буренин, корреспондент: «Значение трамвайного сообщения для Ленинграда сложно переоценить. По всем расчетам немецкого командования, город не должен был пережить зиму 1942 года. Но ленинградцы справились, и 15 апреля с Васильевского острова вышел первый трамвайный состав. Это было сигналом для изнеможденных ленинградцев, что они выстояли. И что борьба продолжается».

К примерно двухчасовой поездке составы готовили несколько месяцев. Многие запчасти уже не выпускаются, механикам приходилось проявлять чудеса профессионализма. Непросто и подобрать маршрут. 

Кирилл Нюквист, директор Музея городского электрического транспорта: «Раньше мы делали, что они ехали друг другу на встречу даже. С острова можно было выбраться через два моста. А сейчас хорошо хоть на Садовой еще осталось полотно».

Вагоны забиваются за несколько минут, возить стоячих запрещено: ретротрамвай не предназначен для движения в пробках XXI века, при торможении можно просто не устоять на ногах. Большинство пассажиров - молодые люди, для них это развлечение, важно успеть сфотографироваться в салоне раритета. Для блокадников трамвай - не просто музейный экспонат. 

Юрий Львов, житель блокадного Ленинграда: «Мы пацанами еще запрыгивали в салон аккуратно и потом быстро слезали. Это такое было мастерство как бы, ребячество. Любимый маршрут, 24-й, он до Обуховской обороны шел, настоящее путешествие».

Сложно поверить, но на прямой дороге вагон можно разогнать километров до 60. Но машинист ведет состав, разумеется, аккуратно и полагается не только на свой опыт, но и на верные приметы.

Геннадий Малинин, машинист: «Я вот никогда не протираю лобовое стекло, как протру, так сразу что-нибудь случится».

Сработали приметы и сегодня. За 2,5 часа колона успешно доехала с Васильевского острова до площади Тургенева.

Обсуждение