Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:39
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работа над ошибками: из подвала дома на Фонтанке откачали воду

411
Поделиться:

Жители одного из домов на набережной Фонтанки еще год назад обратились в «Петербургский дневник» с жалобами на затопленный подвал. Проблема была серьезной, но ее удалось решить. Подробности в репортаже Артура Ходырева.

Почти полгода работ и согласований –  и вот в подвал дома на Фонтанке, 38 снова можно спуститься, не оказавшись по колено в воде. О том, что его затопило, жители нам сообщили ещё в ноябре прошлого года. Прямо во время эфира выяснили, что проблемный адрес уже взяли на карандаш.

Но решить проблему быстро не получилось. Возникли не только технические, но и административные сложности. К этой теме в ходе нашей передачи возвращались ещё не раз. Наконец, можно увидеть результат.

Андрей Эйрус, главный инженер ЖКС№1 Центрального района: «У нас тут проверка боем просто получается. Столько воды уже, куда это все потечет? После выполненных мероприятий по восстановлению основания приямка и установки дренажной трубы. То есть, в приямке воды после установки дренажной трубы нет, даже в такой ливень».

Внутри было ещё больше работы. Сначала откачали всю воду, потом заменили прогнившие трубы. Но и после этого в подвале сухо не стало. Приняли решение взять пробы воды. Оказалось, проблему стоит искать в канализации дома. Грунтовые воды точно не причем.

Артур Ходырев, корреспондент: «Чтобы подвал точно снова не затопило, здесь установили автоматический погружной насос. Как только повышается уровень воды – поднимается поплавок. И техника начинает работать».

Реклама

Обсуждение