Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:35
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судьба «Прогресса»

409
Поделиться:

Российские специалисты больше не будут пытаться взять под контроль грузовой корабль «Прогресс». Он уже начал самопроизвольный сход с орбиты. Ожидается, что обломки, которые не сгорят в атмосфере, упадут на землю с 7 по 11 мая. Где именно –  неизвестно. Область очень широкая: от 52 северной параллели, до 52-ой южной. О размерах обломков пока тоже мало, что можно сказать – вес всего грузового корабля вместе с грузом чуть больше 9 тонн. Диаметр –  около трех метров, длинна – семь метров. Но до земли долетит далеко не всё.

Для сравнения: в Челябинске рухнули обломки астероида, который изначально был в диаметре около 17 метров и массой порядка 10 тыс. тонн.

Космический грузовик «Прогресс» неуклонно приближается к Земле. За ним летит третья ступень ракеты-носителя. Такого манёвра ЦУП не планировал, и новая нештатная ситуация в российской космонавтике породила массу предположений. Вплоть до того, что вышедший из повиновения космический аппарат придётся ликвидировать силами ПВО, а не то он сначала в космосе уничтожит МКС, а потом осколками накроет какой-нибудь населённый пункт на Земле.

На связи с «Петербургским дневником» заслуженный испытатель космической техники, член федерации космонавтики РФ Андрей Емельянов.

Приморский район, тунеядство и закон, начало садоводческого сезона

Арка Победы готова к открытию Арка Победы готова к открытию

Арка Победы готова к открытию

Тунеядство и закон Тунеядство и закон

Тунеядство и закон

Как рассчитать урожай Как рассчитать урожай

Как рассчитать урожай

Бюджетный отдых Бюджетный отдых

Бюджетный отдых

Судьба «Прогресса» Судьба «Прогресса»

Судьба «Прогресса»

Реклама

Обсуждение