Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:32
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Охрана труда на опасном производстве

473
Поделиться:

Как на предприятиях следят за безопасностью сотрудников, узнала Татьяна Элькина.

На каждом предприятии должен быть отдел по охране труда. Его главная задача следить за соблюдением всех норм и правил, прописанных в законе.

Денис Рымар, начальник отдела охраны труда, пожарной и экологической безопасности: «При поступлении работника нового на работу к нам, отделом охраны труда проводится вводный инструктаж. Когда работник приходит непосредственно на свое место работы, в цех, непосредственным руководителем ему проводится первичным инструктаж на рабочем месте. Каждые три месяца работнику обновляют знания по охране труда».

Но знать теорию – мало. Ее еще надо применять на практике. Правда, рабочие не всегда хотят это делать. В этом цехе главный вредный фактор –  шум. И когда машины работают на полную мощность, сотрудники должны находиться в специальных наушниках.

Отвечать требованиям безопасности должна, к примеру, не только спецодежда, но и все производственные помещения.

Дмитрий Скорев, заместитель начальника второго кабельного производства: «На заводе у нас соблюдаются требования по технике безопасности. Разметка нужна для того, чтобы здесь ездил транспорт, чтобы люди не заходили за нее. На оборудовании на каждом написано опасная зона».

Раз в пять лет на любом предприятии должны проводить оценку условий труда. Проверяют каждое рабочее место.

Денис Рымар, начальник отдела охраны труда, пожарной и экологической безопасности: «В данном рабочем месте мы следим за показателями химических факторов, за шумом, за освещенностью».

Измерениями занимаются специалисты сторонних организаций. Они определяют класс вредности на производстве и вырабатывают рекомендации, как можно улучшить условия труда. К примеру, там, где есть воздействие химических веществ, сотрудникам предписывают пользоваться противогазами или респираторами, а также по закону рабочим полагаются дополнительные дни к отпуску и денежные компенсации.

Охрана труда, медицинское освидетельствование водителей, весна в Ботаническом саду

Реклама

Обсуждение