Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходят испытания теплосетей

441
Поделиться:

Как устроена инфраструктура, и как поведет себя сеть в критических условиях, узнал Артур Ходырев

Снимать показания в этих небольших теплоцентрах начинают с самого утра. К слову, подобные есть в каждом городском здании. Сегодня всем этим датчикам и приборам – особое внимание, ГУП ТЭК проводит тепловые испытания труб. Суть испытаний – проверить, как поведет себя инфраструктура в критической условиях, как в разгар отопительного сезона. Сегодня на очереди Невский район.

Это одна из местных ТЭЦ. По команде из центра, турбины запущены почти на полную мощность. На период тестов задача ТЭЦ выдавать в сети стабильную температуру – 110 градусов.

Наталья Лившиц, начальник производственно-технического отдела ТЭЦ: «Сегодня испытываем тепловые сети, которые обеспечивают теплоснабжением население. Мы здесь раздаем тепло, постепенно повышая температуру, сетевики в это время определяют дефекты. На разных участок разный износ, могут быть протечки, бывает срывается опора. Сеть – невероятно сложная металлическая конструкция».

Это, пожалуй, самый зрелищный участок испытаний. Внутри шумно, жарко и крайне опасно находиться. Впрочем, главные события происходят на городских улицах и во дворах.

Юрий Голубев, главный инженер филиала тепловых сетей ГУП ТЭК СПб: «Температурные испытания сами по себе очень опасны. Данный участок требует повышенного внимания, здесь проходит одновременно очень много разных коммуникаций. Важно, чтобы люди сейчас сюда не заходили. Поэтому сюда заранее выехала бригада, на всякий случай. Если прорвет – их задача в кратчайшие сроки все устранить».

Артур Ходырев, корреспондент: «Нам по-журналистски повезло. Недалеко от места, где мы находились, произошел прорыв. Здесь уже все раскопали, сейчас начнут резать трубы. Чтобы понаблюдать за процессом придется немного подождать. Как нам сказали, главный на участке всегда сварщик, а он пока не готов».

Много прорывов в это день не зафиксировали, и до конца испытаний остался всего час. В ближайшее время подобные тесты проведут и в других частях города. За годы, столь сложный процесс отработан до мелочей. Поэтому совсем не удивительно, что жители как правило не сталкиваются с какими-либо неудобствами. Впрочем, даже там, где прорыв произошел, его устраняют в течение нескольких часов.

Реклама

Обсуждение