Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни актер театра Ленсовета Александр Блок

421
Поделиться:

Заслуженный артист России, многочисленным телезрителям он знаком своими ролями в сериалах «Тайны следствия», «Морские дьяволы», «Гаишники», «Дорожный патруль».

Юрий Зинчук, ведущий: «Трагическая новость – ушел из жизни актер театра Ленсовета Александр Блок. Заслуженный артист России.

С 1983 года сыграл более 50 ролей в кино и на телевидении. Его образ очень подходил под типаж честного и бесстрашного офицера, оперативника, милиционера. Этим и определен круг многих фильмов, в которых он снимался. "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", "Честь имею", "Агент национальной безопасности", "Опера. Хроники убойного отдела", "Тайны следствия". Ученик знаменитого режиссера и педагога Зиновия Корогодского, Александр Блок начинал свой творческий путь в Ленинградском ТЮЗе . В 1985 году был приглашен в труппу Театра имени Ленсовета, где сыграл множество ролей: "Трамвай "Желание", "Левша", "Трубадур и его друзья". Он относился к категории, которую официально никто из искусствоведов никогда не определял. Но она есть – и она очень узнаваема. Она называется = петербургский актер».

Реклама

Обсуждение