Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2014 году на программу капремонта было потрачено 6,5 млрд. рублей

408
Поделиться:

В адресной программе прошлого года 1300 домов. Напомним, всего в программе 22 тысячи зданий, и рассчитана она на 25 лет.

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе городские власти отчитались по итогам очередного этапа программы реализации капитального ремонта многоквартирных домов.

Выяснилось, что на эти цели в 2014 году в Петербурге было потрачено более 6,5 млрд рублей. Адресная программа отремонтированных домов только за прошлый год это – 1342 дома. Всего программа рассчитана на 25 лет и включает в себя почти 22 тысячи зданий. Это значит, что хотим мы этого или не хотим, но капремонт коснется почти каждого дома. А значит, почти каждого из нас. Деньги на работы выделяются из фонда регионального оператора, бюджет которого пополняют горожане. Каждый петербуржец ежемесячно платит на эти цели от 2 до 3 рублей за квадратный метр в зависимости от типа дома. На пресс-конференции было обращено особое внимание на то, что жители могут создавать накопительные счета самостоятельно».

Дмитрий Лактаев, генеральный директор фонда по капитальному ремонту Санкт-Петербурга: «Мое предложение состояло в том, чтобы именно по кровлям провести незначительную индексацию цен строительных материалов. Как вы знаете, было принято решение обсуждать эту ситуацию вместе с Жилищным комитетом».

Юрий Зинчук, ведущий: «Так что решать нам. Либо отдавать деньги в фонд или же самим копить на своем счету. Это вполне цивилизованная европейская практика. Выбирать тот или иной вариант могут только жильцы. Поэтому думать надо уже сейчас. Напомню, что в этом году в Петербурге планируют капитально отремонтировать почти 1700 зданий, из них более 300 –  исторические. Подрядчиков будут определять с помощью электронной торговой площадки».

Реклама

Обсуждение