Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кировском районе нашли особый путь борьбы с неплательщиками

412
Поделиться:

Поставщики сами взыскивают задолженность за тепло и горячую воду. Это оставляет больше возможностей, в том числе и финансовых, для решения управляющими компаниями других актуальных проблем. В схеме разбирался наш корреспондент Максим Облендер.

Переговоры между Жилкомсервисом №1 и ТГК-1 назревали давно. Они просто не могли не состояться. Ведь если должник не платит за горячую воду и тепло, этот долг за него перед ресурсоснабжающей организацией должен был выплачивать ЖИЛКОМСЕРВИС.

Дмитрий Стригуненко, генеральный директор ЖКС №1 Кировского района: «Жилкомсервис открыл все карты перед своим кредитором. Мы показали из чего состоит наша задолженность. Для того чтобы ТГК понимали, что это деньги, которые недоплатило население. А не деньги, которые были потрачены на сторону».

Теперь всё будет по-другому. За свои долги перед поставщиком тепла и горячей воды ответят сами неплательщики, а не жилкомсервис. Такое сотрудничество может уберечь управляющие компании не только от банкротства, но и здорово экономит средства. Для ЖКС №1 эта сумма составила более чем 200 миллионов рублей.

Дмитрий Стригуненко, генеральный директор ЖКС №1 Кировского района: «Было выбрано 24 многоквартирных дома, в которых формируются по этой схеме две квитанции. В одной тепло и вода, в другой – квитанции все привычные услуги. Соответственно, в этих 24 домах собственники уже оплачивают услуги непосредственно в ресурсно-снабжающую организацию».

Естественно, такой вид оплаты добавляет ещё одну квитанцию, которых и так приходит не мало. За газ, электричество, теперь ещё за тепло и горячую воду. Многих собственников это смущает - они не торопятся переходить на новую систему. Тем не менее, если у ЖКС нет долгов перед ресурсоснабжающей организацией, все её деньги идут в дело. В том числе на содержание придомовой территории, текущий ремонт подъездов, установку стеклопакетов и так далее.

Реклама

Обсуждение