Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемный адрес: свалка в промзоне «Обухово»

465
Поделиться:

Кто и когда наведет порядок на незаконной свалке в промышленной зоне «Обухово», которая существует уже с 2006 года? Отвечает замглавы Фрунзенского района Ольга Сянова.

Максим Облендер, корреспондент: «Редкий район Петербурга может похвастаться отсутствием несанкционированных свалок. Это Фрунзенский и здесь такая свалка как раз есть. Располагается она неподалеку от КАДа и станции метро Обухово. О масштабах отвалов говорить ничего не буду – вы всё прекрасно видите сами».

Эта дорога ведёт к автомобильной корпорации. Для её сотрудников свалка – головная боль. Несколько раз пытались убрать её своими силами, но безрезультатно. Только наступают выходные, ночь, и грузовики с отходами появляются здесь снова.

Александр Ткаченко, директор по развитию автомобильной корпорации: «Ежегодно мы пишем письма в разные инстанции, администрацию города, района, прокуратуру. Пытались самостоятельно отловить этих товарищей, которые по выходным гадят».

Обращения в инстанции результатов не принесли. А товарищи, которые гадят, однажды едва не устроили драку с сотрудниками охраны. Одно время от злоумышленников спасал шлагбаум. Но его
установку город признал незаконной и заставил убрать. Надпись "свалка мусора запрещена" тоже кто-то убрал. Кто же должен наводить здесь порядок. Ответ дают муниципалы.
 

Георгий Беспалов, глава МО №75: «Обязанность по содержанию и уборке этого проезда лежит на администрации Фрунзенского района. Я знаю, что территории были включены в перечень адресной программы, которую администрация должна была исполнять. Насколько она их исполняла – у меня таких данных нет».

Так же наш собеседник добавил, что представителей муниципального образования уже не в первый раз вызывают в суд. Как третье лицо, по претензии к администрации природоохранной прокуратуры. Платит ли кто-либо штрафы и как долго – неизвестно. Зато известно, что свалка здесь как минимум с 2006 года. Так что на будущий год район запросто может отмечать её юбилей.

Реклама

Обсуждение