Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:23
  • +22°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Спортивную-2» обещают открыть ко Дню города

407
Поделиться:

Интервью главного инженера ОАО «Метрострой» со строительной площадки «Спортивной-2»

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь, как и обещали, мы покажем, из-за чего такие пробки. И главное ради чего такие страдания испытывают островитяне, и когда эти страдания закончатся. Мы отправились в самый эпицентр этого явления. Он расположен на углу набережной Макарова и Тучкова моста. Там сейчас пробивают выход со станции метро Спортивная-2. Поедем туда и спросим – ДОКОЛЕ?! И вот смотрите, что нам ответили».

Юрий Зинчук, ведущий: «Алексей Юрьевич, здравствуйте! Мы приехали к вам с одной простой целью – от лица всех петербуржцев узнать, как идет ход строительства Спортивной-2, насколько спортивно и быстро? Я один из тех водителей, которые каждое утро здесь стоят в пробке. И я все время мечтал  посмотреть, а что здесь творится?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Любой мегаполис имеет большую сеть подземных коммуникаций, которые необходимы для жизни и функционирования города. Под нами – участок переложенных сетей. Впереди – открытый котлован. Внизу лежит газ среднего давления. Им снабжается практически весь Васильевский остров. Вверху – два водовода. Чтобы построить это сооружение, потребовалось выносить его на поверхность. Теперь, когда сформированы подземные сооружения, восстанавливается поверхность и запускается транспорт. Первоначально проект был закрыть набережную полностью. На совещании у вице-губернатора было принято решение разбить работы на большее количество этапов, щадящий режим, чтобы сохранить движение».

Юрий Зинчук, ведущий: «То есть вам можно сказать "спасибо" за то, что вы выбрали такой вариант?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Второе "спасибо" сказать, что все дома здесь стоят в целости и сохранности. Были использованы современные методы строительства, современное оборудование, это позволило безосадочно выполнить работы на объекте».

Юрий Зинчук, ведущий: «Если бы применялись не совсем современные методы при строительстве, эти дома надо было бы снести?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Они бы требовали мероприятий по их усилению, что выполнялось на "Адмиралтейской". Это дополнительные затраты и средства».

Юрий Зинчук, ведущий: «Здесь будет выход?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «У нас предусмотрено 4 выхода. Вот один из выходов на набережную. После того, как здесь уберут временные коммуникации, будет выполнено благоустройство».

Юрий Зинчук, ведущий: «Дайте я себя представлю пешеходом, который выходит из "Спортивной-2". Какой вид! У меня всегда была мечта, чтобы у островитян была возможность, когда мосты разведены, попадать на материковую часть города. Она будет реализована?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Она уже реализована. Когда делался проект этого сооружения, подразумевались 2 выхода: на Петроградке и на Васильевском острове. Наконец, этот проект реализован».

Юрий Зинчук, ведущий: «Строительство станции метро – сложнейшая задача. В условиях санкций – как выходили из положения?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Конкретно на этом объекте – эскалаторы куплены еще до всех событий»

Юрий Зинчук, ведущий: «Если бы мы сейчас столкнулись с санкциями?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Метрострой всегда построит. Стоит задача – ее надо сделать. Любыми силами, средствами».

Юрий Зинчук, ведущий: «Как без западной техники?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «У нас есть не хуже специалисты, которых надо развивать. Есть материальная, научная база. Есть производство. В сегодняшних условиях сам бог велел воспользоваться ситуацией. Мы никогда не были хуже».

Юрий Зинчук, ведущий: «Я заметил, что здесь не работают гастарбайтеры»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Гастарбайтеров практически нет. Наши, жители Петербурга».

Юрий Зинчук, ведущий: «Расскажите про уникальный 300-метровый траволатор».

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «С точки зрения удобства и комфорта: вы, когда вышли с основной станции метро, вам предстоит 350 метров под уклоном подняться в горку. Пока бы шли, вспомнили всех: кто строил, кто проектировал, кто эксплуатирует. Поэтому потребовалась установка трех "никток" траволаторов. Вы можете стоять на нем. Можете идти, что ускорит движение и облегчит подъем».

Юрий Зинчук, ведущий: «Представьте себе, будто я тот самый петербуржец, который стоит здесь в пробках. Пользуясь волшебной силой телевидения, чтобы вы мне сказали?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Уважаемый петербуржец, потерпите. Всё будет сделано максимально безопасно в кратчайший срок».

Юрий Зинчук, ведущий: «Успеете к Дню города сдать объект?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Сказать "да" – не соврать. Да!»

Прямая линия с Президентом, пробки на Васильевском острове и современная архитектура Петербурга

Песни Ленинграда. Выпуск первый Песни Ленинграда. Выпуск первый

Песни Ленинграда. Выпуск первый

Живопись войны: почему Павловский уничтожил свой труд Живопись войны: почему Павловский уничтожил свой труд

Живопись войны: почему Павловский уничтожил свой труд

Современная архитектура возвращается в центр Современная архитектура возвращается в центр

Современная архитектура возвращается в центр

Интервью. Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров Интервью. Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров

Интервью. Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров

Марат Оганесян представил в Законодательное Собрание поправки в Генплан Марат Оганесян представил в Законодательное Собрание поправки в Генплан

Марат Оганесян представил в Законодательное Собрание поправки в Генплан

Дайджест – 78: главные события уходящей недели Дайджест – 78: главные события уходящей недели

Дайджест – 78: главные события уходящей недели

Правительство Петербурга ужесточит борьбу с незаконными торговыми объектами Правительство Петербурга ужесточит борьбу с незаконными торговыми объектами

Правительство Петербурга ужесточит борьбу с незаконными торговыми объектами

«Спортивную-2» обещают открыть ко Дню города «Спортивную-2» обещают открыть ко Дню города

«Спортивную-2» обещают открыть ко Дню города

Как быстрее пересечь Васильевский: состязание «Пульс города» Как быстрее пересечь Васильевский: состязание «Пульс города»

Как быстрее пересечь Васильевский: состязание «Пульс города»

Вопрос петербургских школьниц попал в "прямую линию" Вопрос петербургских школьниц попал в "прямую линию"

Вопрос петербургских школьниц попал в "прямую линию"

«Прямая линия» – взгляд из Петербурга «Прямая линия» – взгляд из Петербурга

«Прямая линия» – взгляд из Петербурга

СКА одержал победу над казанским АК БАРС. Счет в серии – 3:1 СКА одержал победу над казанским АК БАРС. Счет в серии – 3:1

СКА одержал победу над казанским АК БАРС. Счет в серии – 3:1

Реклама

Обсуждение