Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:11
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемный адрес: свалка в Петродворцовом районе

445
Поделиться:

Корреспондент «Петербургского дневника» Максим Облендер побывал с проверкой в Петродворцовом районе, где наблюдал за уборкой мусора на участке между Знаменским мостом и Купеческой гаванью.

Максим Облендер, корреспондент: «Эта разбитая дорога, примыкающая к Ораниенбаумскому шоссе в некоторых местах, особенно после дождя, выглядит абсолютно непролазной. Тем не менее, сюда регулярно приезжают десятки машин. Зачем? Чтобы избавиться от мусора. Прилегающая территория давно превратилась в незаконную свалку».

Одного взгляда на обочину достаточно, чтобы понять, кто свозит сюда мусор. Вот автозапчасти, очевидно из автосервиса, расположенного неподалеку. Вот кирпичи и стройматериалы, видимо со стройки поблизости.

Максим Облендер, корреспондент: «Убрать весь этот мусор можно разве что с применением спецтехники. Субботники администрация района проводит регулярно. Но это капля в море. Во-первых, чтобы убрать весь мусор, сюда кажется необходимо созвать всю технику не только Петродворцового района, но кажется и всего Петербурга. А во-вторых, не успевают убрать, как мусор появляется снова».

Галина Юдина, главный специалист МО «Город Петергоф»: «Добраться до центра нам, наверное, еще много лет не представится возможным. Если вскрыть все эти земляные полотна, то там тоже мусор под ними. Это просто уже наросло сверху».

Только за сегодняшний день отсюда вывезли несколько машин мусора. На законную свалку. Ежегодно из бюджета на такую перевозку мусора с места на место тратятся колоссальные суммы. Как нас заверили рабочие, вскоре они снова будут наводить здесь порядок, это уже проверено годами. Как же сделать, чтобы мусор здесь снова не появлялся, вопрос остаётся открытым. Одного призыва с телеэкрана «будьте добры, не мусорите» определенно будет недостаточно.

Петродворцовый район, первые строители Петербурга и прямая линия с Президентом

Реклама

Обсуждение