Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:04
  • -7°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагедия в Ленобласти: перевозивший детей водитель 80 раз привлекался за нарушение ПДД

459
Поделиться:

Девять воспитанников Анисимовского детского дома и их воспитатель сейчас находятся в больницах Петербурга. 11 апреля их автобус направлялся в Петербург для участия в музыкальном фестивале. Эта поездка закончилась столкновением с грузовиком.

В результате ДТП 3 человека погибли. На сегодняшний день, жизни большинства детей уже ничего не угрожает.

Юрий Белун, заместитель главного врача Ленинградской областной детской клинической больницы: «2-м детям сделали операцию. По остальным ситуация следующая – у них в основным ушибы, повреждения легкой тяжести. Поэтому, думаю, что в конце недели сможем многих уже выписать».

Чтобы оказать экстренную помощь, в день трагедии пострадавших доставляли в Петербург вертолетами, которые приземлялись прямо на площадке Петропавловской крепости. Для транспортировки пришлось привлечь, в том числе, частную технику. По данным следствия, в этом случае были нарушены все нормы перевозки детей. Микроавтобус не сопровождали сотрудники ГИБДД. Как стало известно позже, вовремя не был пройден техосмотр, а водитель раньше более 80 раз нарушал правила дорожного движения. По факту это происшествия прокуратура уже возбудила уголовное дело.

Похожий случай произошел в марте 2013 года в Вологодской области. Водитель автобуса, совершая обгон на трассе, задел грузовик. Пострадавших детей доставили сначала в больницу Череповца. После на вертолете на дальнейшее лечение в Петербург. Водитель был признан виновным и осужден на 5 лет.

В сентябре прошлого года Петербургские школьники возвращались из Пскова после экскурсии. Туристический автобус свалился в кювет в Гатчинском районе. В больницу попали 34 человека. Большинство отделались легким испугом. Но одной пострадавшей поставили довольно тяжелый диагноз – ушиб почки.

В ноябре 2011 года десять детей и двое взрослых пострадали в аварии на углу Заозёрной и Киевской улиц. Группа школьников возвращалась со спектакля в ТЮЗе домой в Пушкин. Их экскурсионный автобус столкнулся с фурой. В результате происшествия никто не погиб.

А в апреле 2011 российский автобус съехал в кювет и перевернулся в Эстонии по пути в Тарту. Причина трагедии – водитель не справился с управлением. Большинство пассажиров выбрались из покореженного автобуса самостоятельно, четверых пришлось освобождать при помощи спецтехники.

Реклама

Обсуждение