Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • -7°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Река Новая продолжает пахнуть

1762
2
Поделиться:

О причинах ужасного запаха и о том, когда зловоние будет устранено, «Петербургский дневник» спросил у главы администрации Кировского района Сергея Иванова.

Здесь, на берегу реки Новой мы были ровно месяц назад. С тех пор неприятный запах только усилился.

Полина Злобина, корреспондент: «Несмотря на все проверки и попытки проблему решить, запах все равно остается. И если вверх по реке он практически не чувствуется, то здесь, на Солдата Корзуна возле коллектора, дышать невозможно».

О том, что проблема может быть в коллекторе, несколько месяцев назад нам сообщил инженер Ленводхоза. В таком случае, проблему должен устранять Водоканал. Но в Водоканал никаких обращений по поводу речки Новая не поступало. Основная версия на сегодняшний день – запах идет не от воды, а со стороны.

Анна Титоренко, пресс-секретарь Комитета по природопользованию: «Мы проводили мониторинг воздуха. Запахов выше нормы не обнаружено. Думаем может идти запах от иловых площадок»

Река Новая протекает по территории нескольких районов. Рабочая группа, в которую входят представители Комитета по природопользованию и администрации обследует только участок в Кировском районе. Здесь проверяют сельскохозяйственные предприятия и частный сектор. На то, чтобы найти источник запаха и устранить проблему, городские власти дали рабочей группе полгода.

Реклама

Обсуждение

Дышать просто невозможно!!! Квартиру даже не проветрить!!!

2 года прошло, а вонь только хуже стала. Лёд начал таить и воняет весь участок реки возле коллектора :(