Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Есть такая профессия - охранять

423
Поделиться:

Стереотипы о работниках ЧОП разоблачал Максим Облендер.

Форма одежды – пиджак, белая рубашка, галстук. Они лицо фирмы, именно с ними общается заказчик. Кого попало в охранники не берут. Строгие требования к физподготовке, и обязательно наличие лицензии.

Не важно, на охране объекта или в дежурной части (вопреки распространенному мнению) им нельзя пользоваться интернетом и смотреть сериалы на гаджетах. Всё, что можно увидеть по телевизору –  кадры с камер наблюдения. Так 24 часа в сутки. Надо отлучиться – на это время тебя меняет другой сотрудник.

Руслан Горобец, оперативный дежурный: «Оперативному дежурному, кроме своей работы, вообще ничем нельзя заниматься. Мы непосредственно являемся центральной ячейкой, куда идёт вся информация. Мы непосредственно сидим и смотрим мониторы. Два раза в день мы докладываем своему руководству».

Сотрудники группы быстрого реагирования на работе сама серьёзность. На вызов по сигналу тревожной кнопки приезжают не позднее чем через 9 минут. Александр Бурдин службу в охране сравнивает со службой в вооруженных силах. К сотрудникам здесь те же требования.

Александр Бурдин, сотрудник ЧОП: «На посту запрещается пить, курить. Как говорится, услышав шум, караульной собаке нужно отреагировать. Во время суточного дежурства запрещается спать, отвлекаться».

Даже внешне они не похожи на своих киношных коллег, разгадывающих кроссворды и спящих на посту. Хотя дома, говорят и кроссвордами заняться могут и книжку почитать.

Александр Бурдин, сотрудник ЧОП: «Занимаюсь футболом. Читаю. Читаю всё. От советской классики до современных книг. Всяких Гарри Поттеров и Властелинов Кольца. Читать люблю и очень много читаю».

Образование не ниже средне-специального. У руководящего состава – высшее. Даже к мелочам здесь пристальное внимание. За жвачку и растительность на лице – выговор. Только благодаря такой чопорной работе с личным составом клиент может чувствовать себя в безопасности. Не важно, какой из объектов находится под охраной: квартира, машина, или сам заказчик

Комитет по внешним связям, курс рубля и частные охранные предприятия

Реклама

Обсуждение