Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург может стать центром притяжения для скейтеров со всей страны

416
Поделиться:

В Северной Столице недалеко от ст.м. Горьковская откроется профессиональный бетонный скейт-парк. Сегодня туда отправился корреспондент Артур Ходырев.

Петербургские экстремалы уже привыкли оттачивать свои трюки прямо на городских улицах. Ведь специальных площадок, где они могут покататься без вреда для себя и окружающих, немного. Вход на скейтпарки в торговых центрах зачастую платный, а доступные для каждого трамплины появятся в парках только к лету. Но есть и приятная новость для спортсменов – самую известную площадку для катания, что на Введенской улице, начнут готовить к сезону в ближайшее время.

Ирина Нарышкина, начальник сектора молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Петроградского района: «Настала просто острая необходимость обновить скейтплощадку, которая морально и физически устарела. Плюс с ней есть такая проблема, что жители жалуются на громкий шум. Эта площадка была сделана 8-9 лет назад, но время шагнуло вперед и мы решили, что уже пора ее обновить».

Количество фигур, на которых выполняют трюки, увеличат. К привычным трамплинам добавят перила и ступеньки. К радости экстремалов основные работы обещают закончить к лету. В ходе строительства площадку поднимут на 8-10 сантиметров. Получится своеобразная подушка из бетона, которая поглощает шум и снижает риск получить травму.

Ирина Нарышкина, начальник сектора молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Петроградского района: «К работе привлекли профессионалов. Тех, кто занимается возведением подобных площадок в Москве. В Петербурге таких пока нет. Суть в том, что все фигуры будут представлять единое монолитное сооружение. Мы выдвигали одно основное требование – эргономичность».

К слову, маленькие площадки больше всего любят профессионалы. Когда спортивные снаряды находятся недалеко друг к друга, есть возможность выполнять сложные трюки, состоящие из нескольких элементов.

И если с технологической частью все ясно, то до сих пор ,в стадии обсуждения остается вопрос как оформят площадку. Местные граффити – узнаваемая часть квартала. Обещают учесть мнение тех, кто будет кататься. Для этого уже создали группу в социальных сетях, где каждый может что-то предложить.

Реклама

Обсуждение