Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На приеме у конфликтолога

425
Поделиться:

Корреспонденту «Петербургского дневника» Максиму Облендеру на примере непростых взаимоотношений с соседом показали, как работает программа «Жизнь без конфликтов».

Её профессия медиатор. Марина Владимировна и юрист, и психолог, и конфликтолог в одном лице. Вот уже на протяжении трёх лет она принимает жителей двух муниципальных образований. У каждого свои проблемы.

Марина Береснева, конфликтолог-медиатор: «Спектр проблем очень широкий. И семейные конфликты, и ссоры. Важно, чтобы человек вовремя пришел, когда проблема еще не зашла далеко и ее можно решить. Можно помочь восстановить отношения».

У сегодняшнего посетителя конфликт с соседом. Мужчина разрешил себя снимать, при учёте, что лицо его показывать не будут.

Любитель выпить лишнего два раза топил квартиру Николая. Взять с соседа нечего. Тот нигде не работает, да и двери никому не открывает. После продолжительной беседы, медиатор предлагает пригласить для совместной беседы если не самого соседа, то хотя бы его мать –  квартира оформлена на неё. К тому же она, по словам Николая, адекватная и алкоголем не злоупотребляет.

Есть и ещё один вариант. Предложить соседям сменить ванну на душевую кабину. В ней спать не так удобно. У еще одного конфликта наметилось решение. Казалось, можно обсудить проблемы с другом или коллегами по работе, но выносить сор из дома отважится не каждый. А на приёме у медиатора всё конфиденциально. А вдобавок денег за консультацию с вас никто не возьмёт. Потому и от посетителей отбоя нет.

Реклама

Обсуждение